冷空气袭来作文
今天一起床,就不禁打了一个寒战。记得昨天天气预报说:“冷空气南下,南方地区将普遍降温”,想必一定是冷空气降临了。
大街上,以往川流不息的景象不见了,只有稀稀疏疏几个人在行走,而他们也是“全副武装”,包裹得严严实实。呼出的气变成了白烟,被凛冽的寒风一吹,顿时无影无踪。抬头望望天,阴沉的乌云代替了蔚蓝的天空,显得有些恐怖。眼看倾盆大雨就要来临,我急忙往家赶。
回到家,我的手脚已成了“冰棒”,我恨不得立即躲进暖气屋里,暖和一下身子。中午了,家家户户的厨房都奏出了美妙的交响乐,我们家也不例外。在全家的欢呼声中,我们欢聚一堂,享受这热气腾腾的火锅……
冷空气来了,虽然没有北方“瑞雪兆丰年”的美丽景象,但也有不一样的风景,不一样的美丽。