冷空气袭来作文
呼一阵刺骨的寒风吹来,我在风中瑟瑟发抖。昨天还晴空万里,今天,老天爷爷又发了脾气,天气来了个360度大转弯!
刚入校园,平时热闹的走道,只剩稀稀散散的几人再匆匆忙忙的走着。操场里只有田径队员在迎风奔跑。
进了教室,大家都将窗户关紧,一下子,教室里暖和了好多。
下课时,当我出去玩耍,走廊里大家都失去了踪影,偶尔有几个同学,都被刺骨的寒风给吓了回去。站在走廊里,风一吹来,如刀割一般刮在脸上。
斜斜细细的雨丝飘进来,落在我的身上。我像一个逃兵,溜回了教室。不得不说,教室里真是暖和。
但是,当我仔细一看,真是吓一跳:男孩子把校服的衣领立起来,堵住自己的嘴巴;女孩子围在一起边抱怨边互相取暖;还有人把手缩在袖子里
沙沙我们从教室里望去,原来是大风一吹,将几棵高大的迎春树吹的东倒西歪,像一位醉酒的大汉,像一只可笑的鸭子。
风吹到校园里,吹到田野里,它还有一个伙伴,名字叫作冷空气!