郊游作文
结束了一段紧张的学习,我们全家决定来一场说走就走的旅行,月亮溪成为我们此次郊游的目的地。为什么要去那儿呢?因为一到晚上,月光下的月亮溪泛着银光,皎洁的月光洒落在溪面上,在微风的吹拂下,呈现处一道道黄色的波纹。
中午,我们来到月亮溪。这里的景色美丽极了!飞燕草开着粉红、浅蓝和雪白的小花;小鸟停在秋麒麟草叶上;蝴蝶不停地飞舞;树荫下,雌菊正熠熠闪光;松鼠在头顶的树枝上吱吱地叫着;白尾兔在路边蹦蹦跳跳。
站在溪边往远处看,一座座高山连绵起伏,像一个个巨人似的守护着月亮溪。近看,溪边的几棵小树抽出了嫩芽,一缕缕阳光透过小树缝隙,照射在小溪上,十分美丽。小溪哗啦啦地向前流淌着,好像在给人们讲着它的故事。
来到溪边,我们选了一块干净的地方,铺上毯子,拿出准备好的零食和烧烤架,准备烧烤。爸爸生火炉,妈妈和姑姑负责串肉、洗菜。而我呢?只需要吃好、喝好、玩好就行啦!
就在我玩得不亦乐乎的时候,随着一声开饭了,我和姑姑飞快地跑到爸爸身边。哇!可真丰富,不光有烤肉,还有各种各样的烤菜,真让人垂涎三尺呀!我迫不及待地拿起一串肉一口咬下去。哇,香香的,嫩嫩的,好吃极了!看着姑姑嘴角上的辣椒粉和妈妈脸上的笑容,使我感到了无比的幸福。
吃完饭,我们躺在柔软的草地上,闭着眼睛感受着大自然的美丽与神奇,倾听着风声、水声、牛蛙声
时间过得真快啊!我们就要告别这美丽的地方了,这次的郊游不仅看到了大自然的美,还感受到了暖暖的亲情。这真是一次愉快的郊游!