这是一个天晴气朗的礼拜假日,爸爸开着那部黝黑亮丽的车子,带着外婆、妈妈、妹妹和我去远足。一路上,望着窗外随风摇曳的小草、百花斗丽的花朵、金黄色的稻田,以及排成一条龙的车子,令人目不暇给,百看不厌,不知不觉就到了目的地。
到了郊外,一眼望去,好多小蚂蚁在走动喔!我心想这里一定很好玩,之后,我和妹妺就迫不及待的冲了进去。妈妈先带我们去玩风火轮,风火轮起动了,我的心似乎跳出来了呢!风火轮一下转左边一下转右边,把我搞得头昏脑胀,风火轮终于结束了。坐完风火轮,妈妈又带我们去玩更刺激、更好玩的亚历山大冒险,当我们坐上吉普车,面前的景物栩栩如生如同真的一样,突然一只恐龙的头低了下来,吓了我一跳,原来是假的,我才慢慢镇静下来。到了中午,妈妈带我们去旁边村庄的一间餐厅吃一整理津津有味的大餐。
在大家的欢笑声中,夕阳已西下,我们才依依不舍的,带着疲惫的身体,搭着爸爸开的车回家,但愿有机会再到远足,今无邪是一个让人回味无限的日子啊!