我有一本书作文
我要向大家推荐一本好书――《爱的教育》夏丏尊曾经说过:教育之没有情感,没有爱,如同池塘没有水一样。没有水,就不其池溏,没有爱就没有教育。
今天,我就来给大家讲一讲爱的教育里面的内容。《爱的教育》有一篇是颁奖仪式这个故事讲了:视学官第一枚奖章发给了德罗西,将第二枚发给了那个经常被父亲大骂的波列科西,这样大家都为他感到高兴。波列科西善良的心灵和能干的品格赢得了老师和同学们的尊敬,他的父亲也因此改变了态度,把自己的孩子紧紧搂在了怀里。
我之所以向大家推荐《爱的教育》因为这本书让我懂得了什么才是真正的爱:朋友之爱、父母之爱、夫妻之爱、子女之爱等等。当然作为教师对学生的爱,也是这爱的长河中的一朵浪花。