我有一本书作文
我喜欢的一本书
没有一艘船能像一本书,也没有一匹马能像一页跳动的诗行,把人带向远方。一本书就是一盏指路灯,把我们带到正确的道路上,在我读过的书中,我最喜欢的书独属《淘气包马小跳》。
淘气顽皮马小跳,废话连篇的毛超,憨厚的唐飞,结巴的张达。使《淘气包马小跳》这本书更具情趣。
在《淘气包马小跳》这一系列的书中,《奔跑的放牛班》令我印象最为深刻。作者杨红樱饶有趣味地向我们展示了一个极富人情味的故事:张达一直都在克服自己结巴的问题,后来马小跳发现张达唱歌不结巴,而少年宫正有一个合唱比赛。在兄弟们和慕容老师的帮助下,张达克服了结巴,参加了合唱比赛,为少年宫合唱团获取了一份尊贵的荣誉。
四大金刚的调皮,才使一系列的事情发生。也正是他们,我们才能领略到人世间的千姿百态。
“饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,但书不可以一日不读。”对于我来说,书就是我的精神支柱,是我必不可少的生命源泉。