春天是一本音乐书。天上的候鸟唧唧喳喳地从南方飞来,一路欢歌,唱蓝了天空,唱绿了树木。小河被温暖的春风吹得解了冻,河水“哗哗”的流向远方,是那么活泼,那么轻快。流远了,水声又变成了“叮叮咚咚”的乐章,是那么优美,那么动人。一阵风吹来,树叶儿摇起脑袋:“沙沙——沙沙!”是那么有节奏,那么好听,啊,这些天然的乐器!
春天是一本童话书。天气晴朗的早晨,水塘中的一群快乐的小鱼,正商量着待会儿去岸上看看春景。不一会它们便排着队,浮上水面。领头的小鱼第一个跳出水面,然后又一个漂亮的翻身跃入水中。紧接着,十几条小鱼一拥而上,在短短的几秒钟内,感受了春的气息。也有几条胆大的小鱼跃出水面时努力的向四周眺望,看一看绿树红花,饱了饱眼福。
春天还是一本爱心书。土地妈妈将自己的养分毫不犹豫地给了小树,小草。小数变绿了,小草发芽了,老师也带我们来到这春天的田野上,教授我们关于春天的知识,和我们一起做游戏。我们开心地笑了,老师看了看我们也开心的笑了。
啊,春天,你真是一本永远也不会旧,永远也读不完的好书,你是一本春意浓浓的书!