我有一本书作文
高尔基曾说过:“书籍是人类进步的阶梯。”今天我来给大家介绍一本书《波普先生的企鹅》。
这本书的作者是美国的理查德•阿特沃特费洛伦斯•阿特沃特,是新蕾出版社出版的,曾获得纽伯瑞儿童文学奖银奖。
这本书主要讲了油漆匠波普先生总是憧憬着和极地有关的一切,有一天,他竟然收到一只从南极寄来的企鹅——库克上校,很快波普先生家的企鹅增加到了12只,它们给波普一家带来了无限快乐的同时,也让他们陷入了经济危机。
这本书的内容新奇有趣。库克上校每天都进进出出冰箱,忙得不可开交,在房间的角落这里啄啄,那里啄啄,把一个线轴,一个国际象棋的白旗,六块拼图,一只汤勺……一些小东西都戳到冰箱里,为自己搭建了一个小窝。
这本书的人物个性鲜明。波普先生希望自己成为一名科学家,那样就可以加入伟大的南北极探险了,只要一听到关于南北极的电影上演,他绝对会第一个去买票,而且一下子就连看三场。如果图书馆进了介绍南北极的新书,他肯定也是第一个借阅的,充分写出波普对南北极的热爱。
这本书的情节生动曲折。波普先生平淡的生活中,突然来了一只企鹅,让人意想不到。企鹅演出成功,受到许多人的欢迎,让人意想不到。企鹅们受克莱恩先生邀请去好莱坞拍电影,再次让人意想不到。
最后波普先生是否带企鹅们去拍电影呢?如果你想知道结果的话,那就快点来看一看这本有趣的图书吧。