我是华一实验学校三(3)班的学习委员,长得很瘦小,有着一头乌黑的长发,用老师的话来说就是“好清秀的小女孩”。我很喜欢画画、写作。虽然我画得不好,但我还是喜欢画。妈妈给我戴的帽子是“慢吞吞”,唉!这个“慢吞吞”也害我不浅呀!
记得我们学完语文第二单元的时候,最后一节课老师突然袭击要听写一、二单元的词语,老师念得飞快,可是我写得很慢,会写的也没写上,结果是把妈妈给气炸了,我被妈妈留堂了,那天很晚才回家,整个校园空荡荡的,胆小的我害怕极了,于是我下定决心要把这个“慢吞吞”从我头上摘掉。我开始学毛笔书法,一个横老师都要我静心练几节课,似乎越来越慢,不过也小有收获,那就是我的字写得人人夸;我还选择了最不爱的运动——跑步,每天早上跑得上气不接下气,好累呀!不过跑步的“第一”轮不到我啰!
努力了就会有收获的,现在我的动作快多了,晚上写作业不需要写到那么晚了,不过早上起床还是很慢。
我还有一个缺点就是——怕黑。同学送了个成语给我,那就是——胆小如鼠,爸爸妈妈也常挂在嘴边说我比小老鼠还胆小,因为小老鼠不怕黑,我还怕黑呀!可是我就是不服气呢!有一天傍晚,我和杨雅茹在外面玩,天黑了,我想回家了,心想:我自己一个人回家,不用怕。壮足了胆走到家门口,掏出钥匙开了门,结果玩时的余兴一下全没了,家里黑不隆咚的,爸爸妈妈出去了,我都不敢进去,只好像只小老鼠一样蜷缩在门口盼爸爸妈妈快点回来了!
这就是我——唐悦。