樱花的美丽作文
春天来了,冰雪融化了,花儿有的含苞待放了,有的半开了,还有的还是花骨朵,小草从地下冒了出来,纷纷抬起头来,给大地铺上了一层翠绿的地毯,小溪中的水也开始融化了,鱼儿们开始活蹦乱跳起来,好像在迎接春的到来。春天是百花齐放的季节,一切都充满了生机。在千娇百媚的鲜花中,我最喜爱樱花,因为她们总爱一树一树地开,是那么的团结。
阳春三月,站在远处看樱花,像粉蝶,如云似霞,云海映成,花每支三五朵,成伞状花序。
近看,一朵朵可爱的雪白樱花映入我的眼帘,一片片雪白的花瓣随风舞动,花蕊像是一朵朵小太阳,迎风招展,婀娜多姿。有红的像火,粉的像霞,白的像雪,花儿开的时候,成千上万的蜜蜂嗡嗡地闹着,大大小小的蝴蝶飞来飞去。
空中不时飘来花香,这花香像美食一样诱惑着人物,把他们吸引到樱花树下。当微风吹来的时候,无数的花瓣落下,像下了樱花雨一样,美丽极了。她们迈着美丽的轻盈的步子在空中打着旋,像一个个俏皮的小精灵在施展着美丽漂亮的魔法。
这些淘气的小精灵时不时从人们的脸上滑下去,让人又痒又舒服。即使她面对消失,她们也依然微笑。
樱花像蝶,却比蝴蝶更俏丽,樱花似云,却比云朵还纯洁,樱花如霞,却比霞更绚丽。我爱樱花,虽然她的生命很短暂,但在我心中的美好却是永恒的。