樱花的美丽作文
今天我要写的是樱花,它锦绣可爱。
樱花树不高,也不粗,每年阳春三月就开出锦绣可爱的花,一团,一簇簇、一层层在温暖的春景春色下如雪似玉,雪白无暇像个温柔女人,这里还有一个传说呢,原下世上没有樱花,一点也不锦绣,有一位叫樱花的女神,她想要把大地梳妆漂亮些,就在大地上撒一种粉色的花瓣,不久,地上长出了锦绣的花,二樱花女神因犯了天规而被关进天牢,人们为了纪念这位女神,就把这种花起名:樱花。现在,大家都说樱花是那位女神的化身。
樱花的叶子边沿是锯齿状的,仿佛要用它保护柔嫩的樱花。
每当樱花盛开的时候,花繁艳丽,满树烂漫,如云似霞,东风渐渐吹拂,谢落的花瓣随风飘扬,像是翩翩起舞的蝴蝶,又似天女披发花,真是美极了!
我爱你,樱花!