樱花的美丽作文
阳春三月,百花盛开,在这个和风缓缓的日子里,妈妈带我来到了樱花大路,赏识那里美丽的樱花。
远远望去,那里似乎是一片花的海洋,宛如一条腾飞在空中的巨龙,也似一条飘动的丝带,更像是那空中的一抹五颜六色的晚霞。
走进一看,那里的花瓣形状巨细不同,大的像刚出生的小婴儿的拳头,小的像爱心相同,美丽极了!这些花的花朵不相同,有的彻底开放,像一个小朋友的笑脸似的,有的含苞待放,看到这局面我不由想起了一句诗:千呼万唤始出来,犹抱琵琶半遮面。美观极了!有的是花骨朵,如同在它们的房子里含着什么隐秘相同。樱花的色彩多极了,红的似火,粉的似霞,白的似雪,黄的似向阳。真是美不胜收,形状万千啊!花的滋味也是香的出奇,有淡淡的幽香,还带着甜美的香味,真是动人肺腑,心旷神怡!
再走近一看,花心形状千姿百态,美观极了。花心有的像大头针,细心一看花心里边有蜂蜜在采蜜,再细心一看,花心里边有蜜蜂在采蜜,再细心一看,里边还有小蝴蝶呢,一个在采蜜,一个在嬉戏。它们真是无拘无束啊!
在花儿后边,模模糊糊看见了几点绿色的东西,定睛一看,竟然是绿叶!这些绿叶有的像狡猾的小娃娃,躲在花儿后边;有的舒展开来,如同在纵情的晒日光浴;有的探出脑袋,如同在看美丽的国际。
那些枝干的色彩是棕色,形状有细长的像小朋友的腰,弯弯曲曲的像一条高低不平的小道,美丽极了!
晚上的樱花更美!走在樱花大路的路上,风一吹,樱花纷纷扬扬地落下了了,恰似下了一场美丽的樱花雨,樱花落在我的鞋上,头上,身上的每一个部分,我不由闭上了眼睛,用身体去感触樱花,再昂首看看,樱花又落到了脸上,真是美不胜收,五光十色啊!
樱花几乎便是咱们我国的三大美景之一,我真想变成樱花,那美丽的樱花啊!