樱花的美丽作文
樱花之美许多地方都有一些风景名胜,我的家乡在重庆蔡家,这里固然没有风景名胜,可我们蔡家保亿的锦绣花都每年的樱花节都会引来上万游客。樱花节前夕,樱花大多数都绽放开来。颜色五彩斑斓,红的、粉的、紫的开满枝头。其大多是以白色粉色居多,虽不算冶艳,但会发出淡淡的清香。闻一闻,身上的燥热一触即披发,令人整理感清新。早春,伴着阵阵东风,场场春雨,樱花便争先恐后的装扮大天然。远眺望去,树上都蒙着一层粉红色的薄纱;近看,朵朵樱花争芳斗艳,向游人展示自己的锦绣。樱花的锦绣引来无数游客驻足凝望。游人们争相恐后的与艳丽的樱花合影,在人们谈笑风生中,尽享樱花的迷人锦绣的淡雅气味。
三月上旬和四月下旬的樱花最为艳丽,树上开出朵朵“皇冠”。她们荏弱得一触即披发,轻风吹来变飘飘洒洒的落下,像许多小蝴蝶似得翩翩起舞。樱花为大天然演唱着首首惆怅而柔美的交响曲。她们贞洁,一朵朵雪白似雪。看着看着,我仿佛也变成一朵樱花,开在枝头俯视大地,和其它樱花一起说静静话,一起装扮大地!樱花固然没有桃花大气,也没有杜鹃娇艳,不管怎样,我都爱你!