樱花的美丽作文
我有许许多多的植物朋友,好比迎春花、桃花、梨花……假如你问我最喜欢的是哪一种,那我会绝不犹豫地告诉你是樱花。
每到春天的时候,锦绣的樱花就会如期绽放,它们不喜欢一个人待着,老是三五成群地挤在一起,一团团、一簇簇的在枝头争先恐后地绽放。一朵朵樱花,都有着层层叠叠的花瓣,花瓣先端出缺口,远远看上去就似乎一颗颗小爱心。它的颜色由纯白到粉红,白的如雪,红的似火,好看极了。樱花的香味非常平淡,似有似无,假如不仔细闻,你根本感觉不到它的存在。这么多的樱花一朵有一朵的姿势,看看这一朵很美,看看那一朵也很美。一阵轻风吹过,樱花花瓣从枝头上飘落下来,有的像一把把小伞,有的像蝴蝶一样在翩翩起舞。
在我房间的窗外就有良多樱花,每当我造作业开小差的时候,它们仿佛在对我说:“嘿!小朋友,造作业的时候可不能分心哟!”它们就像老师一样,时时刻刻提醒我要当真学习。