迈出这一步作文
当一个人面对困难寸步难行时如果能勇敢地迈出一步, 也许困难会迎刃而解。但这一步的迈出是艰难的,霈要克服 种种心理障碍、需要充分的勇气和自信。面对风险与挑战,这 一步的迈出将起决定性作用。
这样的道理并不深奥,也许它就蕴含在生活中的某一件 一小事里。“哇,这么远?”体育课上,我们要“跳山羊”,面 对“山羊”离踏板那可现的距离,同学们惊讶了,以前这距 离是非常短的,同学们都敢跳过去,可是今天却胆怯了。我 心里也在打鼓,这么远的距离〖其实这才是标准距离〕,我可 能一下子跃过吗?要是跌下来怎么办?别的同学开始尝试了, 有的个子矮的同学才刚刚跑上踏板就减速,手一摸到“山羊 便站住了。也许她们的心情和我一样,只是太紧张了,以至 不敢傲动作,这当然是可以理解的。我真不敢想自己跳的吋 候会什么样。猛然,我想起一篇文章曾写道:天黑了丨两个 好明友在深山中迷了路,他们坐在只有马背宽的山脊上过了 一夜,他们以为自己的前面和两边都是万丈深渊。可天亮后, 发现自已坐在一块离地不髙的大石头上,只在再往下迈一步 就会达到平地。作者不禁由此感悟,有时人们认为自己身处 绝境,但只要勇敢地迈出一步,也许就会海阔天空,虽然这 一步的迈出是艰难的。我想“跳山羊”不算什么绝境,但也 需要勇敢地“迈出一步”,虽然胆怯,但要相信自己,还没试, 怎么知道一定跳不过去呢?无论如何得试试,我下定决心。