迈出这一步作文
如果说人生是一首优美的乐曲,那么痛苦则是其中不可或缺的音符。如果说人生是一望无际的大海,那么挫折则是一朵骤然翻起的浪花。如果说人生是一片湛蓝的天空,那么失意则是一朵漂浮的淡淡的云。
在小学,每周星期一都会有升旗仪式。每当望着升旗台上的主持人我满眼都是羡慕。一次偶然的机会,班主任让我去主持升旗仪式。我的心里满是欢喜,脸上露出了灿烂的笑容。可是,我真的可以吗?
回到家,我便开始练习稿子。可是,当我一想到要在台上面对台下一千多人的时候。我的双腿便情不自禁的发抖,发出的声音也是一颤一颤的。不行,你做不到,还是放弃吧。突然我的脑海中闪出了一丝放弃的念头。可是去升旗台上主持是你一直以来都羡慕的事情。这时我的脑海中又有了一个新的念头。不行,我一定要克服困难。迈出这一步,我就成功了。我在心里默默的为自己打气。终于我又开始了练习。
在接下的练习里,我开始试着让自己平静下来,慢慢地,稳稳地,把每一个字,每一句话念出来。脑子里也不再想着台下的听众,周围只回荡着我的声音。原来我迈出了这看似简单,却又困难的一步。
到了星期一走上升旗台,只听一声各位亲爱的老师。我的主持开始了。其中的每一句话,都夹着我对自己的期待。尽管心中紧张得不行,但我还是做到了。完成了此次升旗仪式的主持。班主任连忙跑上来说:你真优秀,太棒了,为你鼓掌。
那一刻,我的心中有了一道亮丽的彩虹。我终于迈出了这一步。