迈出这一步作文
前一秒,我正在为你的勇敢而发出赞叹;而这一秒,我为那全车人的懦弱而恼羞成怒。如果你们都勇敢迈出那一步,结果就不会是这样,我就不会看出你们的懦弱,人性的美丑表达就在你们的举手投足之间。
《车四十四》这部短片主要讲的是一车懦弱的人和一位勇敢者的故事,凸显出了人性的丑与美,在犯罪行为的面前却不敢站出来,这是多么可笑!记得有一次,我和姑姑去逛超市。姑姑去拿“鱼片“,就在这时,我突然发现前面的一位叔叔正把两包糖塞进大衣口袋,“姑姑。”我小声喊道。她转过头,一下子就看到了,身旁的几位叔叔、阿姨也都像吃了“定身丸”一样盯着那位叔叔看。“他……”还没等我说出后面的字,姑妈就一把捂住我的嘴。对我说:“人家要是交钱呢?”于是我便跟着那个人来到交款台旁。果然,他只交了一袋糖果的钱就要走,我不知道是什么力量使我叫出了声:“等一下。”顿时,大家的目光都投向了我,我下定决心,对服务员阿姨说:“阿姨,这位叔叔还拿了两包糖,还没给钱机想走,我后面这几位叔叔阿姨都看见了,“是吗,同志?”服务员疑惑地问大家。“没……没怎么注意”天啊!他们竟然这样搪塞过去。我恼了,上前抢过那两包糖扔在交款台上,随即走出了门卫。我对他们不但没有迈出那一步,反而还装作一幅全然不知的样子感到极大的厌恶,他们人性的丑陋表现得淋漓尽致。
相反,人性也有美丽、高尚的一面,在我们的生活当中,都能随时发现人性的美。xx年5月8日放学时间,黑龙江省的年轻女老师张丽莉为了救下学生,自己却造成双腿截肢,张老师的事迹在全国上下都引起了轰动,被称为“最美女老师”,那种乐于奉献、舍己救人的伟大精神值得我们每个人学习,人性美同样也表现在各种小事间,同学之间的互助互爱、对老师的彬彬有礼,诚实有信,都是人性美的表现。
迈出那一步,让我们不再懦弱,迎接希望的曙光,让人性的美流淌在你我之间。