如何预防秋季传染病作文
今天下午第一节课是班会课,老师给我们看了健康大讲堂的视频,播放的内容是“预防秋冬季传染病”。我们从中了解到很多预防传染病的知识。
秋天已经过去,寒冷干燥的冬天就要到来。在这个冷热不均的季节也是传染病的高发期。由于冬天天气干燥,室内外温差较大,很容易诱发感冒、咳嗽、手足口病等传染性疾病。
如果小朋友们万一得了手足口病等疾病,身体的免疫力就会下降。身体会越来越差,还会引起水泡、发烧等症状。如果不及时就医的话,有时还会危及生命,这是多么可怕的事啊!
为了预防这些常见的传染性疾病,我们要坚持多喝水、多吃蔬菜和水果、要讲究个人卫生,尽量不要去人群密集的场所。多运动,增强体质,这样才能预防和抵抗传染性疾病。
预防秋冬季节传染性疾病是一件很重要的事情,我们大家一定要重视,这样我们才能有一个强壮的身体,更好地去学习。