如何预防秋季传染病作文
星期一下午班会课,老师给我们看了一个视频,预防秋冬季传染病。
健康大讲堂里的医生们告诉我们,秋冬季有很多种传染病,有扁桃体发炎、手足口病、水泡、发烧感冒、流感等等。要是严重的话会死亡。比如手指手足口病,流感等这些严重都会让人死亡,所以我们要加紧预防,不要传染上这种疾病。
健康大讲堂里医生还告诉我们怎样预防这些疾病。如多吃蔬菜,多吃水果,多喝牛奶,多运动,勤洗手等各种预防这些疾病的方法。
健康大讲堂的医生还说,如果有同学得了这些疾病,一定要戴上口罩来上学,小心传染给别人。一定要多喝水。如果传染疾病的同学一定要多喝水,积极配合医生治疗,不要把这种疾病传染给更多的小朋友们。
我也得过扁桃体发炎,那时候我的嗓子里长了很多小红豆,很疼,一喝水就痛,浑身烧的没劲。妈妈带我去医院买了中药,最后慢慢才好起来。并且医生叮嘱我要多吃水果蔬菜,多喝水。
还有,我们不要去人多的地方玩耍,如公园淘气不好的地方,想玩的话一定要带上口罩。玩耍以后要及时把手洗干净,及时补充水分。
千万不要传染上疾病,要一定要做好预防准备工作。