打电话作文
自从他毕业在外闯荡后,父亲的电话就多了起来,耳边又响起熟悉的手机铃声,打开手机,映入眼帘的又是“父亲”二字,这使他看的有些厌烦了。
“喂?”他的语气很是不耐烦。“儿子啊,你在外面过得好不好?有没有人欺负你?哈!爸在这里过得很好,不用你担心……”他听着父亲像是自言自语的话,心中颇为无奈,随意找借口挂了电话,以至于他忽略了那句仿佛被风一吹就能随风而逝的话。
第二天,当他在开会时,电话铃声响起,在诺大的会议室里显得很是突兀。他尴尬的捂住手机,略带抱歉的向老板点点头,起身离开了会议室。
“儿子,爸……”电话那头的声音很是沙哑,仿佛一夜间老了十几岁,“行了!”正处于愤怒之间的他没听出异样来,“你能不能不要再给我打电话?我很忙啊!”说罢就挂了电话。
电话那头的父亲听着一阵忙音,嘴角的笑容僵硬了,眼神也黯淡下来,对着身旁的人平静的说:“我准备好了。”
一个星期过去了,公司给他们放了年假,迎接春节的到来,回家看看父老乡亲。他领着礼物坐在回家的高铁上,心想,回家先和父亲道歉,然后再与他好好谈谈打电话这事。
下车后,看着那沧桑的木门,他鼻子一酸,敲敲门,开门的是母亲。母亲头发已经花白了,眼睛布满血丝,眼眶里还蓄着没有落下的浑浊的泪。他心一惊,“妈,你怎么……”他的话戛然而止,手中的礼品盒“哐当”一声倒在地上,里面的东西零零散散落了一地。
他看见一张照片,照片里的男人两鬓斑白,露出慈祥的笑容,在冰雪的映衬下泛着黑白的光泽,让他感觉如在冰窖一般从头凉到尾,就连心都凉透了。
他“扑通”一声跪在地上,眼泪倏地划过脸颊,滴落在门前的水泥地上。