今天是星期天,爸爸妈妈不在家,我决心抓住这个机会锻炼一下自己,我克服了不少困难,洗衣、做饭……其中最让我难忘的就是洗衣服。
我先把一小勺洗衣粉倒入盆中,然后把温水倒入盆中,然后用手搅拌后,把衣服放进盆子里搅拌,五分钟后,我发现盆子里的清水变污水了,衣服干净了许多,我洗完后用清水冲洗后拿脱水机把水脱干,忽然发现脱水机里还有泡泡,于是我又用清水把衣服洗干净,再放入水中,不久我发现还有泡泡,我在旁边发现了一个说明书,上面写着:脱水机的使用方法:先把管子的一边对着水龙头,一边对着脱水机的一个小洞里,开水龙头水就到脱水机里去了,把脱水机开着,一边放水,一边脱水,直到最后把水龙头关紧后,把脱水机也关着,就这样,衣服就洗好了。
爸爸妈妈回来了,看到这个情景你对我说:,“我家倩倩真能干。”听了这句话,我高兴极了。