今天,我有一个大事告诉你们,那就是明天爸爸妈妈不在家。听了这话,那时我就像吃了蜜一样甜,心想:终于可以一个人独立生活一天了。然而一切,都没有我想象的那么顺利。
早上六点,闹钟“叮叮叮”地叫醒了我,我穿上衣服,忽然发现拖鞋没了,只好踮着脚尖去找拖鞋。凳子上、地毯上、卫生间……到处都不见它的踪影,仿佛它穿越了时代,不知在哪个地方流浪呢?真是着急死了?一看闹钟,啊!都七点零五了,我惊呆了,只好背上书包去上学了。
中午12点回,到家里,我说:“妈妈,今天吃什么好菜呀?”我突然想到爸爸妈妈今天不在家,以前妈妈都是煮好饭,炒好菜,在家等着我回来吃的,那是我吃得美滋滋的。可现在呢?什么都没得吃,只好去吃一些面包。
下午五点,我放学回家看见爸爸妈妈回来了,我高兴地扑到了妈妈的胸前说:“妈妈,你终于回来了。”妈妈看着屋子说:“家里就像和垃圾打仗了一样,乱糟糟的,还好家里有吃的,没被饿死,这些够我们收拾很久的了。”
看来,如果想独立的话,那你就必须自己学会自理。