我来当家作文
前几天,我校开展了一个“我来当家”的活动。
这个星期天,爸爸妈妈都不在家,我决定自己来当回家。我早早就起了床,拿上自己的钱包,来到菜市场。我先买了一千克鸡蛋,然后,又买了一条排骨和一条鱼,还有一些卷心菜。我回到家里赶紧做起了菜。我学着妈妈的样子,先系上围裙,把所有要烧的菜先洗干净,然后小心翼翼地切起了菜。在切菜过程中,我手上的皮不小心割破了,我急忙贴上伤口贴,然后又开始忙碌起来。我先做了个爸爸爱吃的鸡蛋炒肉丝,尝了尝,味道还不错。还做了”红烧鱼”、“骨头汤”、“卷心菜”、“冷拌黄瓜”等等。中午,爸爸妈妈回来了,看到我做了一桌好吃的,惊讶极了。
吃饭时,他们一直竖着大拇指,对我赞不绝口。中午,我又在家里做了大扫除。虽然觉得有点累但觉得还是很快乐的,看来妈妈平时还真是辛苦呀!
我下次还要当家。