我来当家作文
5月24日星期六天气:晴
今天,老师让我们写一篇以《我来当家长》为题的日记。你们要是想知道我是怎样写的,那就请看下面吧!
今天,我一大早就起来了,我一看,爸爸妈妈已经起来了。于是,我就大声对爸爸妈妈说:“爸爸妈妈,今天,我来当家长吧!”爸爸妈妈愣了愣立即就同意了。接下来,我就到市场上去买菜了。在市场上,我先问了问黄瓜的价格,卖菜的叔叔说:“黄瓜3斤。”我又问了问里面的,结果越问越贵,2斤的,一块的。我就买了第一家的,共买了一元钱的。
我又问了问其他的菜,其他的菜都比黄瓜贵。问了一下西葫,还算便宜,五角钱一斤,我就买了2斤。哎!今天问了这么多的菜,才买了黄瓜、西葫,两样。幸亏我会骑大人骑的大自行车上路,不然,提这么重东西,走这么长的路,还顶着烈日,不累坏,也得热坏了。今天我也总算知道做家长的辛苦了。