中午,我向爸爸妈妈提议今天我当家。没想到爸爸妈妈爽快的答应了。
爸爸对我说:“先去做饭吧!”我信心满满地说:“好。”开始做饭了,我先要淘米。可是在倒洗米水时,会有很多米跟着往下掉,这可怎麽办呢?我心急如焚。我灵机一动,拿来一个筛子,把米水倒在筛子里,水就会从小孔里流出去,而往下掉的米就会被网在筛子里。然后,我把米倒进电饭煲里加了一点水,可是加多少水呢?我突然想起平时奶奶煮饭时,总是加入高出米的平面一指左右。于是,我也加了那麽多水!我轻轻地按下电饭煲的开关。随后开始炒菜。我从冰箱里拿出两个鸡蛋,又从碗柜里拿出一个打完,把鸡蛋在碗边上轻轻地敲,“咔嚓”一声,蛋壳破了,蛋象一朵太阳花似的落在碗里,美丽极了!我把金黄金黄的花生油倒进锅里,只听见“吱吱”的声音,十分刺耳,我立刻像小老鼠似的窜到一边,害怕油溅到脸上,把我脸变成芝麻饼了。我远远地拿着锅铲头上下翻炒,锅和锅铲在“当当当“地唱着交响曲呢!我沉浸在乐曲中,“啊”一不留神,鸡蛋糊了,我急忙铲了起来。
哎,简单的炒蛋我都做得手忙脚乱,还要蒸鱼,我更慌乱了。
幸好妈妈在市场上让阿姨把鱼处理干净了,我只要洗一下就可以了。“啊”一根鱼背上的鱼鳍骨刺痛了我的手指,好痛啊,我直跺脚,大吼道:“我要煮了你,我要煮了你!”我用碟子装鱼,把鱼放到锅里蒸,十几分钟后,我打开一看,咦,还不错,鱼眼睛突出来了,应该熟了!我得意洋洋!
“上菜”我学着店小二的样子把饭菜端出来,爸爸说:“今天与众不同哦!”说着就拿起筷子尝了尝鱼,“哎呀,怎麽没有放盐啊?”我说:“虽然饭菜不怎麽好吃,但我认为是最美味的。
没想到,当家是这麽难,这么累呀!