今天是一个与众不同的星期天,因为爸爸出去有事,妈妈生病,所以妈妈的职位就由我来代替,所有的家务都由我来做哦。
早上七点,闹钟准时把我叫醒。于是,我便穿上睡衣,迷迷糊糊地走向厨房。我先淘米煮粥,然后再做凉拌黄瓜,之后又去睡觉了。可过了一会儿,我忽然醒来,因为我还没把衣服放进洗衣机呢!我赶紧穿上拖鞋,把脏衣服放进洗衣机,再往里面倒了一点剩下的洗衣粉。
忙完这些我也没什么睡意了,就坐在沙发上看起了电视,可一个小时还没到,调皮的弟弟从他房间里走出来。我赶紧去帮他穿衣服,半小时过去了,我终于帮他穿好了衣服,我把他抱到沙发上,让他自己看电视,我没事干,就到自己房间看了一会儿书。
突然,我无意看见了桌子上的纸条,拿来一看,原来是爸爸写给我的。他让我到小区门口的药房里给妈妈买药,我赶紧下去买,五分钟不到,妈妈的药到手了。我把药冲好,又倒了一杯热水,送给躺在床上的妈妈。
八点钟,早饭好了,我盛了一碗热腾腾的粥送给妈妈,又给弟弟和自己盛了。可我吃完了,再一看弟弟,一口也没动。我问他为什么不吃,他说要我喂。哎,真拿他没办法,总不能不给他吃吧?可他要求越来越高,他又是要边吃边看电视,又要我边陪他玩一边喂他,又是要边玩电脑边吃。过了一个小时,弟弟终于把粥吃完了,真是不容易呀?疲倦的我顾不上休息,又去打扫家里的卫生。
十点半,爸爸回来了。他看了看周围,说:“看来我们的小主人挺负责任的嘛!”我不好意思地笑了笑。
当了这一个上午的小主人,我终于体会到了妈妈平时的辛苦,以后不管有多累,我都会帮妈妈做一些家务的。当然,我不光要帮妈妈承担一些家务活,还要听妈妈的话,相信妈妈说的都是对的,这样妈妈就会轻松一点,不会那么累了。