胜利是每个人都期望的,不论是学业依然是行状。胜利能给人们带来欣喜。
怎么才能胜利呢?宏大的发现家爱迪生说过,天赋是靠99%的勤劳和1%的灵感要想获得胜利就一定勤劳勤奋。假如不勤奋,是不行能取得胜利的。
在爱迪生发现耐用电灯胆之前,他曾做过千屡次测验,但仍没有方法使灯丝本事住高温。一旁有人说:算了吧!找不到就算了。你已作了那么屡次测验了,找不到,就不要徒然力了,干点其余啥吧!他竟然说:我肯定要找到一种本事住高温的资料,肯定要把他找出来。其间不负蓄意人,他总算发现了耐用电灯胆,使全球公共得回美好,被誉为20世纪最宏大的发现之一。
我们须要学习他这类精神的,假如他不是始终如一地勤奋,是不行能发现耐用电灯胆的,看来胜利是须要前提的,只要到达了胜利所要求的前提,胜利就-简单了。
捉住机会也是胜利的前提之一。举例来讲吧!世界首富比尔盖茨读大学时,敏捷地看法到计划机这门新兴的财产蕴含的庞大的商机,他从哈佛大学退学了,与本人的朋友开了一家名叫微软的电脑公司,其时他的亲友朋友都不赞同他的做法,但比尔盖茨说,光阴将解释,我这样做是对的。此刻,计划机在各行各业中的普遍运用,给人们的工作和生活带来了庞大的变革,微软成了世界上最大的软件商之一。
胜利的前提还有非常多,例如说本人的科学文化素养没有好的原形学问,纵使努力勤奋和有天赐良机,依然是不能获得胜利的还有离开了他人的协助,要走上胜利的路途,也是异样困难的。
要想获得胜利,须要勤奋和机会。