光阴似箭,日月如梭,转眼间五年级的下学期已经过了一半,我在着一段时间的学习生活中,明白了不少的道理,也发现了自己的不足之处。
这半个学期以来,我每天早上都能按时到校,并交齐所有作业,但是有时因为工作原因,作业迟交,属于例外情况,我也及时改正了。而且都能认真完成老师和大队部交代的任务。上课时,我能认真听课,做好笔记和课堂作业,并且做好预习和复习工作。
我不仅在语数英三门主课成绩优异,其他的几门科目也都表现不错,用具基本上都能带齐,只有上音乐课和科学课时发生过几次意外情况,以后都改正了。
这段时间我爱惜教师里的一切物品,看见的废纸都能捡起来,丢入垃圾筐内,做好同学们的榜样。我能自觉遵守班规,不欺负同学,也不会讥讽或者嘲笑同学。
我认为自己不足的是:虽然职位大,但是自己却不能很好的和班里的同学搞好关系,这点我做得不是很好,还要多多向唐铭悦学习。我有时总是为了一点鸡毛蒜皮的小事和同学争吵,就像林老师对我的评语:“肚量要大一些,对朋友们宽容一些,你会更有威信。”俗话说得好:“宰相肚里能撑船。”我一定要管好自己的脾气,不要让它在大庭广众之下丢我的丑。我也十分希望同学们能帮助我,改掉这个不好的习惯。
这就是我对半个学期以来对自己的评价,我希望我自己能发扬优点,改正缺点,并且不骄傲,不气馁。记住“满招损,谦受益。”加油,我一定会成为班上真正的“佼佼者”。