红土新风作文
在辽阔的大地上,美丽的花儿争奇斗艳,顽强的小草向我们招手,大树为我们遮风挡雨小鸟在树上欢快的歌唱……一切是那么美好,可是,在这美丽的家园里,经历过多少艰难险阻,发生过多少战争?是那些无私无畏的革命家用鲜血和汗水换来了今天的一切!
闽西,是中央苏区,是中国最早开辟的革命根据地。老一辈无产阶级革命家毛泽东、周恩来、朱德、刘少奇、邓小平、陈毅、王稼祥等在这片红色土地上战斗、生活过,进行了伟大的革命实践活动。新中国九大无帅、八大名将及许多著名的将领都曾在闽西战斗过、生活过。闽西是红军成长、壮大的地方,是共和国将军的摇篮。红军主立长征后,闽西开展了艰苦卓绝的三年游击战争,鱼水关系的军民情谊战胜了重重艰难险阻,取得了胜利。闽西,是红旗不倒的堡垒!
自从2007年龙岩被定为新农村建设示范村后,树道变宽敞了,绿化更宜人了,村容村貌发生了很大的变化,更主要的是树民们的致富路子越来越多了。如今借助“龙门农民画之乡”的影响力,越来越多的游客到嘉义庄旅游,村民们有的画农民画,有的卖土特产,有的种柑橘,收入明显增加。近年来,在建设社会主义新荣村过程中,把“村企共建,共同发展”作为一项长期工作来抓,坚持规划先行,努力为群众创造良好的生活环境,为企业营造稳定的生产秩序,使村容村貌得到极大改善,村民更是不用花钱就可以住上美丽的楼房,开创了农村、企业、乡镇“三赢”的新局面。不仅如此,该县还有要求培养培育新型农民。突出农村产业发展的技术要求,实施好国家农村培训补贴和阳光工程培训项目,培育适应产业发展需要新型新型农民。在2009年进行新型农民教育培训的基础上,在全县各乡镇行政村普及开展新型农民教育培训,有计划有组织地教育培训农民,逐步提高农民的文化素质的劳动技能,通过培训,力争18~60周岁的农民掌握一至两门的技能,为农村转移富余劳动能力创造条件,增加农民收入。
让红土文化成为我们的力量,引到我们奉献革命,建设中华;让红土文化张翅飞翔,飞翔在时带的前沿;让我们成为红土文化的接班人,发扬红土文化、革命新风!