口头禅作文
我奶奶的口头禅可多了。
每次我在吃饭的时候,她老是严厉地说:“饭要多吃一点,不要挑食,挑食的孩子长不高。”
有一次,我趁奶奶不留意把米饭给倒了,可是奶奶的眼睛可亮了,一下子就被逮到了,她瞪大眼睛严肃地说:“都跟你说过多少次,饭要多吃一点,不要挑食,挑食的孩子长不高。”
每当我去上学的时候,她老是温柔地说:“上课不要做小动作,上课要当真用心地听老师讲课。”可我一到学校就把奶奶的话当成了耳边风,上课就跟同学讲话、玩游戏,被老师发现了,批评了我几句,还要打电话告诉奶奶,这一下可糟了。
我回到家的时候,奶奶气愤地说:“跟你说了多少遍,上课不要做小动作,上课要当真用心底听老师讲课!”从那以后,我上课就认当真真的了。
每当我起床迟了的时候,她会大声地叫:“起床了,上课要迟到了。”假如她过来的时候看见我还在睡觉,就会把我的被子掀开,大声地说:“再不起来就要上课了。”
我慢吞吞地把衣服穿了起来,奶奶气愤地说:“给我穿快一点!”
这就是奶奶的口头禅。