口头禅作文
我爸爸的口头禅是稍等,稍等,都不知道他有多忙。
早晨,妈妈做饭,一看,呀!没有盐了,可是自己在炒菜,又不能去买,于是对爸爸说:老公,没有盐了,赶紧去买盐。爸爸正在玩手机,头也不抬地说答到:好的,稍等,稍等,让我出个2。妈妈生气地大喊:快去!爸爸还是不抬头说:啊!稍等,稍等,我一走,这人就把我炸了。妈妈叹了口气,说:好吧,早饭就吃无盐食品吧。爸爸没有再说什么,只是点了点头。
下午,我要做手工,问爸爸:爸爸,红纸在哪里啊?爸爸搓了搓手,对我说:稍等,稍等,让我把他炸了,呀!发4,好
我眯着眼睛对爸爸说亲爱的爸爸,红纸在哪儿?可是没有用,他用四个字顶了回去稍等稍等。我真是气极了。
星期日的一天,我们一家出发去郊外玩。我和妈妈对爸爸说:快点走了。可是爸爸一点也不动,只是不停地在玩他的手机,妈妈说:你快点动呀!爸爸说:稍等,稍等。我对爸爸指了指时钟,快走了。
接下来的事情你想到了吧,他又说:稍等,稍等,呀,我又被炸了妈妈在一旁苦笑着说:是的,我们也被炸了。
我的稍等老爸,你真是一个拖拉的老爸。