口头禅作文
一听别人的口头禅,大家就会不知不觉地议论纷纷起来,我身边也有很多,你们想知道吗?那我来告诉你们吧。
你记得
早晨,烦人的闹钟又响了起来,我一看时间七点10分了,我连忙夺衣拿裤,连早饭都是一大口一大口吃的,当我快出门时,妈妈的口头禅又发作了,喋喋不休地说:记得要听老师讲,不要开小差妈妈的口头禅在楼道中回荡着,让我赶紧捂起耳朵跑去学校。
你怎么还不去
晚上,我在房间里看电视,爸爸急冲冲地走进了我的房间说:你怎么还不去下楼吃饭,晚上可没有夜宵吃。我吃完了饭后,爸爸又问我说:你怎么还不去写作业,要是没有写完,老师又要跟我告状了!我回答道:放心吧!我都已经在学校里给老师检查过了,绝对没有关系的。接着爸爸又说道:你怎么还不去洗澡,你看你几天没洗澡了,身上多脏啊!等会又爬到床上,把床弄脏了!我不耐烦地回答道:知道了知道了,我会去洗澡的。终于,爸爸离开了我的房间。心想:哎,爸爸可真能唠叨,像唐僧念紧箍咒一样催促着我这个无奈的孙悟空。