口头禅作文
以前,我们班有位小l同学,他无论在说什么话,后面都要加一个对吧!
老师上课提问时,他每次总喜欢在话语最后加个对吧!,搞得老师都听烦了。终于有一次老师忍不住说:小l啊,你必须把对吧这个口头禅改掉。可老师的警告也不见效,小l依旧是我行我素。
他这个对吧!出现的频率可高了。每说一句话都不忘加这个词,偶尔说漏了,也会马上补上对吧,之后把整句话重新再说一遍。一次课上,老师叫小l站起来解释一道题的解题过程,他是这么回答的:这道对吧!这道题就是先16*5对吧,然后再加15对吧,最后算出来对吧!他一直重复对吧!都快把我们给绕晕了,我们根本没记住这道算式的解题过程,但却记得他说了几个对吧。
最近,我们班的小p同学,天天爱说然后。班队课正在举行一个叫小小旅行家的活动,这个活动就是介绍自己游玩过的地方。她在介绍的时候说:这个岛叫寡妇岛,为什么要叫寡妇岛呢?其实以前它不叫寡妇岛,因为二战时兵力削减太多,然后他们那个岛上的男丁就被充军,然后岛上只剩下老幼妇儒,然后大战结束后(以下有十个然后),这样的结果是我们什么都没听清楚,只听见她说了很多很多个然后,听着真累呀!
希望他们能早日改掉这些捣乱的口头禅!