口头禅作文
看到标题问题,你们觉得很希奇吧,老师的口头禅?为什么?我一开始也觉得很希奇,但听老师讲过之后有点明白了,这标题问题是语文老师自己想出来的,她觉得很新奇,跟得上“潮流”,所以就拿过来给我们写了,疑团解开了,我们仍是归入正题吧!
写谁呢,教过我的老师这么多,我是树人须生,教过我的老师语文老师都熟悉。正在我困惑之时,我的头脑中突然闪过一个人的身影,哦,我明白了就写他吧!
他,接近一米八的个头,喜欢穿牛仔裤,他现在已经成为父亲了,去年他的孩子诞生了。对,他就是我们的地舆老师兼计算机老师,吉老师。
吉老师是一个和蔼可亲,慈爱的人,我们上他的课简直就是放松,他对我们十分宽收留大度,有原则和无原则的都宽收留,可是现在他有了一个小孩,我发现他变了,对“坏分子”变得更严肃了;对我们变得更好了。记得上次去上电脑课,我坐在最边上,我在填本子,机子忘开了,可是这时吉老师没有像以前一样呆呆的站在那里一动不动,而是主动的帮我把机子开下来,还教我怎么下载资料。他好像也想从我们身上找到与他自己孩子长大后沟通的突破口。
吉老师上课特搞笑,他有一句口头禅,那就是——晓道呢。
记得上周二最后一堂课是地舆课,吉老师还像往常一样来到班上为我们上课,他翻开自己的教科书问我们上次讲到哪里了,我们回答他后又随即把书翻到那个地方,他上课第一件事就是温习上一节内收留,他讲一句话就要说一个晓道呢。我举一个例子,如:“黄河流经什么地方啊?”我们齐声回答:“黄土高原。”他又肯定的说道:“黄河是流经黄土高原的,晓道呢?”我们便随声附和着:“嗯。”“黄河泥沙多,晓道呢?”我们于是又随声附和着:“晓道了。”一开始上课时,他问了那么多“晓道呢”,我们大家都听得不耐烦了,可是没办法,谁叫我们已经习惯了呢。
吉老师,你真的很好,但是你可以对我们的要求再严格一些吗?
老师,我说的是你的口头禅,没错吧!