天使作文
在我的心中,妈妈就是天使,一个漂亮的天使。
还记得那一次……
那天我、爸爸、妈妈在成都逛街,我想也没想到妈妈会为了我受伤。当时我们正在说说笑笑,有一辆自行车向我开来,那个人使劲地按铃铛,可我以为那辆自行车在旁边的那条道上,我并没有去管它。突然,我发现自行车现在和我的距离只有两米了。妈妈看见后,大喊了小心,然后冲了过来,毫不犹豫地把我推开。这一掌很坚定,我被推到了地上,在平常我会哭,这一次我没有哭因为一点也“不”痛。我只是擦破了点皮,可妈妈被自行车撞到后,膝盖的一大块都被磨破了,血一直在流。我那是明白了一句话‘妈妈宁愿要自己受伤也不让自己的孩子受伤!’。
还有一次是让大半个四川都受难的那一次,大家应该知道,是2008年5月8日的大地震。当时我们正在上课,地面忽然抖动了起来,张老师朝外面看了看,眉头皱一皱。又继续上课,可我们杯子全都倒下去了,张老师又听见外面很吵,又朝外面望了望。只听熊老师大叫:“快跑,地震了!” 那时的我很小很天真,不知道地震是什么,但我知道,如果不跑,要出安全事故。我们快速地到达了操场。当时我想到了妈妈,妈妈怀着妹妹,并且我们家住6楼,想要跑下来好累,想到这,我哭了。过了一下,妈妈开车来接我了,妈妈不停地问我有没有受伤,被吓到没有。后来我知道,妈妈跑下楼后,把舅婆他们喊上就马上开车来接我,一路上都为我着急。那时我更加明白了‘母爱是伟大的。’这句话。
那年天使来到我身边,这个天使就是非常爱我的妈妈。