天使作文
20xx年12月,武汉多地发生不明肺炎,随着病人的增多与治疗的困难,人们逐渐的意识到——一场空前的瘟疫即将到来。
今年的新年与往年不同,显得格外冷清,大街上空无一人,只有红灯笼在风中飘荡——谁也没有想到,这次的瘟疫会如此严重,“新型冠状病毒”已经成为人们闻之色变的词条。
但有这样一群人!
她们或来自地方,或来自军队,她们有的是父母的心肝,有的是丈夫的妻子,有的是孩子的母亲。她们既平凡,又伟大,她们有一个共同的名字——白衣天使!
在如此危急的时刻,她们挺身而出,冒着被感染的风险,奋战在抗疫一线。头发对一个女孩子的重要性不言而喻,但为了避免交叉感染和便于穿脱防护服,这些女孩毅然决然的把一头乌黑靓丽的头发齐根而断。
面对防护服和防护镜的紧缺,这些白衣天使们一穿就是8小时,一戴就是一整天。洁白细嫩的皮肤上满是印子,严重处已经渗出丝丝血迹。防护服下的身子早已湿透,整日浸泡在消毒液的手已经裂得不成样了。
因为穿着防护服戴着防护镜,她们谁也认不出谁,只能将名字写在防护服后。
但是,她们多么坚强啊!她们将自己的恐惧和疲惫藏在心底深处,把乐观和希望带给病人。
在这些白衣天使里,大多数都是90后。她们毕业不久,刚刚踏入社会。几年前还是被老一辈人诟病的所谓最没出息的一代人。但是,她们用实际行动生动的诠释着:何为出息,何为担当,何为逆行者,何为中国的脊梁!
“辛苦遭逢起一经,干戈寥落四周星。山河破碎风飘絮,身世浮沉雨打萍。惶恐滩头说惶恐,零丁洋里叹零丁。人生自古谁无死?留取丹心照汗青。”我是一个00后,在不久的将来就要接过90后手中扛着的大旗。虽对未来有无限遐想,但毕竟路还很长。不过可以肯定的是,她们的坚韧、勇敢、善良必将在我的心里埋下一颗种子,一颗为国为民,甘于奉献的种子。我们00后定会不负众望,让这颗种子开出最绚烂的花!
白衣天使,感谢你们的辛苦付出,日夜劳累。希望你们在治病救人的同时,保护好自己的身体。你们是这个世界上最美的人!
武汉加油,中国加油!