我们是地球的孩子,山川江河是我们的摇篮。所有的生命齐声呼唤,水要清清的小溪水,山要漂亮的花果山……
——题记
每当唱起《地球的孩子》这首歌,我便会想起刘禹锡《秋词》中所说:“晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄。”顿时整个人仿佛置身于世外的鸟语花香,潺潺流水之中,余晖中的大雁,排着整齐的“人”字从无际掠过,引出无尽诗意。
我最喜欢在太阳下山时出去走走,空气是那么的清新,踩在暖暖阳光下,任微风拂起整齐干净的发丝,轻吻无瑕的脸颊。什么也不想,什么也不必想。可如今,人们破坏环境的行为无处不在,这让我感觉到保护环境是每位公民神圣的职责。
曾几何时,人们乱砍乱伐,使大自然的生态平衡遭到了破坏。沙丘吞噬了万顷良田,洪水冲毁了可爱的家园,大自然的报复让人类尴尬哑然。没有自然,便没有人类,这是世界一大朴素的真理。一味地掠夺自然,征服自然,只会破坏生态系统,咎由自取,使人类濒于困境。这句话说得一点也不错,人不给自然留面子,自然当然也不会给人留后路,98洪水、20xx年的沙尘暴,其实,这就是大自然向人类发出的警示。