换个角度作文
这个世界上有许多事情、物体都是一体两面的,或者说也许非常抽象,但只要我举蛋糕为例,想信大家就可以明白了,由于:当我们平行的看着蛋糕时,它是三角形;但假如我们由高而下看时,它便是扇形了!
经过蛋糕的例子,我们可以了解看事情时并不能以偏概全的下定论,而是要综观大局才能做出适当的评论。还记的我刚上国中时,我的数学老师就跟我们说:“考一百分可以有两种设法主意,一:理所当然的是欣喜、雀跃;二:则是这份考卷并没有将我不会的问题找出来。”而这也让我再考到一百分时,不再是雀跃不已,而是多了一份省思:我是不是还有不够纯熟的地方呢?
竟然说到换个角度,那大家是否有在与他人争吵时,试着站在他人的角度、态度想想看呢?就让我用自己的亲自经历来与大家分享吧!还记的小学时,我由于自己的成绩优秀,便恃才傲物,要求大家在分组流动时服从我的意见,却没有顾及他人的设法主意,直到有一次,我最要好的朋友跟我说:“你无论课业、体育都相称不错,但你却有个致命的缺点,那就是:『师心自用,自认为是』朋友的这段话点醒了我,也让我明白:“退一步,海阔天空”和“换个角度想”的重要性。
我们常在无意间刚愎自用,或被他人无意义的言论所激怒,所以我们应该学会设身处地为人着想;也要懂得换个角度的真谛,那就是:用幽默化解尴尬;以他人的态度设想增进佊此的关西。