换个角度作文
在现实生活中有很多事情让我们心烦;有很多事情让我们不满;有许多情况让我们悲观失望。其实,只要换个角度来思考这些问题,那么你就会觉得生活多姿多彩、阳光灿烂,就像春暖花开,幸福美满……
妈妈总是说我竟学她缺点,优点一样也没学到手。这不,我考了第一名,她还在训我:“你看看你,虽然考了第一名,但和上次比起来,还是少了0.5分,怎么了,骄傲了,浮躁了……!!”我总不能只有挨训的份,:“要是你,你还考不了第一呢!谁让你把粗心的毛病遗传到我身上的!!”我振振有辞。“呦呦呦!还侃上了劲了呢,那是我遗传的吗?明明是你自个儿学的。”“我闲着没事儿干,学粗心。你没听说过前有车后有折吗?更何况金无足赤,人无完人!”我更理直气壮了。其实啊,听我说,你也别太高要求你的女儿了,第一已经不错了,何必在乎进步、退步呢?我把别人甩的太远了,还不好意思呢!你应当给我开庆功宴才是,有了诱惑,我在学习方面才有冲劲啊,你整天打击我,不是正在一点儿一点儿毁灭我的自信心么?你老怎能这样残忍呢?
前几个月,我家进了小偷,三千元放在家里被偷的一干二净,爸爸妈妈陷入深深的痛苦挣扎中不能自拔,我不能置之不理,毕竟也是家庭的一份子,只好劝他们:“其实你们应该高兴才是,如果是上次放三万元被盗的话,那么岂不是更惨,我们应该庆幸的,老天有眼,让我们家赚了两万七千元!”经过我这么一开导,他们果然乐观多了,“是啊,小偷,我该谢谢你啊!”妈妈激动的说。当晚,还带我去麦当劳弥戏一顿呢!
电视上曾经放过这么一触目惊心的镜头:一个女孩子刚满十八岁,因为失恋而跳楼身亡,警察在旁边劝说了四、五个小时都没用。当时我正在看这条新闻是还想:这些警察真没用,要是我,地球上就不会逝去一个生命了。其实那位大姐姐也有点儿神经质,别人不喜欢你,你还不喜欢他呢,现在是二十一世纪了,拜托,还这么老土,只要你工作好,并且善良一点儿,还怕嫁不出去吗?你努力一点儿学习,不就行了吗?非要跳楼,哎!我替你悲哀~~~~。大学排名
咱们中国有一典故叫赛翁失马,焉知祸福,痛苦的并不是不好,关键是在乎你怎么看待,从什么角度看待。有一个渔翁在大鱼的时候,捞到了一颗大珍珠,但是珍珠上有一点点小小的瑕疵,他非要让珍珠完美无暇,结果一块旷世大珍珠就这样灰飞烟灭了,换个角度说,什么东西能完美无暇?为人同样都有缺点,不要一味的去追求完美,有时候那一点点瑕疵也是美!~~~~
“横看成岭侧成峰,远近高低各不同”换个角度吧,你将会发现世间的一切是多么的美好~~~~!!!!!