换个角度作文
生命的旅途中既有风和日丽,又有狂风暴雨,这需要我们用辩证的态度看待,用变通的方法处理,用因流多泪水而愈益清明的眼去发现,用因饱经忧患而愈益温厚的心去体味。
——题记
“飞蛾扑火——自取灭亡”这句歇后语深刻地道出了变通方法的重要性。
飞蛾不懂得变通方法,最后只能落得个丧身火海的悲惨地步。
邰丽华,这朵无声世界的花儿,开得那样美丽,那样动人。她双耳失聪,但却没有放弃对美丽舞姿的追求,没有放弃对美好事物的欣赏,尽管她什么都听不到,但她却用自己的手臂勾勒出了人性之美,勾勒出了令人震撼的动人的画面。
在困难面前,邰丽华摒弃了自己的缺陷,用变通的方法看待世界,所以,她用自己的努力,自己的刻苦成就了艺术的殿堂。
换个角度看世界,你会发现:纵使繁华过后只剩一个苍凉的手势;纵使苍凉成为每一个繁华的注脚;纵使枯萎成为你生命的全部内容,你的世界依旧温暖如春,因为世界处处充满爱。
换个角度看世界:喜马拉雅山千百年来独自守望西藏,是因为它忘却了独居的寂寞,而记住了漫步云端的逍遥和自在。
换个角度看世界:哈雷彗星花76年,也要再来地球一次,因为它忘却了赶路的痛苦,而记住了蓝色星球璀璨的美丽。
萤火虫——不是不知道最暗的星也比我辉煌,但我还是一点一点地飞行,尽管我只有这么一点点光。
换个角度看世界,无论生活怎样荆棘坎坷,你仍旧可以笑对人生。
“蓓蕾一般默默地注视,夕阳一般遥遥地等待,但流出来只是两颗泪珠,在心的远景里,在灵魂的深处。”
初读这首诗时,感觉它是苦涩的,因为花的结果是泪珠,付出的等待竟是徒劳。后来,换个角度思忖:其实,那泪珠和那等待已铭刻心底,就像珍珠的温润需要牡蛎的痛苦挣扎作代价一样。泪珠和等待也是一种代价。