地球上的植物都有它奇妙的生长过程,语文课方老师让我们回家观察一下水养豆的生长过程。我高兴极了,一回到家放下书包,就迫不及待的去做。
首先,我拿了一个玻璃杯,抓了一些黄豆放进去,刚抓的黄豆是圆圆的,硬硬的,犹如宝石一样。然后放了自来水没过黄豆,水面高出黄豆两厘米,一切预备好,就等着奇迹发生了。
第一天,我一大早起来上学时看到豆子已经变的白白胖胖的,比刚放进水里是大了两倍多,水倒是少了良多。科学课上老师讲任何植物都需要阳光、温度,我就把装着豆子的杯子拿到有阳光的窗台上,让它晒晒太阳取取暖,想着这样豆子会长的快一些。等放学回家我就看见了一个个豆子变的玉一样晶莹剔透,在水里可以看见一点点培根和培芽。
第二天,看起来似乎和昨天没有什么变化。有一两粒有一点点长在外面的“小月芽”,悄悄地沉睡在水中像刚出生的小宝宝。它在里面干什么呢?在睡觉?在唱歌?……都不是。它应该在思索怎么样才能够快快长大吧!
又过了两天,我发现豆子变软了,可是,有五粒已经死了,我伤心极了。妈妈说“天天都要给它更换新的水,这样天天都有足够的氧气它就不会死了”。我按照妈妈说的去做,果然黄豆陆续破裂而出了,外形像我们平时吃的芽菜菜一样,看的我心里美滋滋的。
水养豆真让我出乎意料啊!任何的生命的成长都需要精心的呵护呀!假如你也喜欢就动动手吧!