令我感动的一件事作文
在育婴里小学生活的五年里,有一个人一直在学习和生活上帮助我,她就是我的好朋友孙琰在我的记忆长河中,有许多让我感动的事。其中,有一件事让我难以忘怀。
有一天,学校里没电了水也停了,我十分渴,嗓子也很痛,很想找同学借水喝。我看见了孙琰的水瓶里还有水,心想,太好了,孙琰还有水,可她会不会像别的同学一样不理我呢。于是,我就问了问;‘你能给我点水喝吗。’只见她毫不犹豫地把水瓶里的水全都给了我,我想;他把水都给了我,那他自己怎么办。正当我发愁时,他连忙说;‘你拿去吧,我还不渴呢。而且,同学就是要互相帮忙嘛。’我听了他的话后,我感到内心十分感动;他宁愿自己少喝水,也要解决我口渴的问题,他真个好孩子。过了四节课后,学校里有水了,孙琰连自己要接水的事都忘了,连忙跑回教室里,第一个告诉了我。我们一起去接水。
虽然,这件事已经过去了很长时间,但是,我每次想起孙琰把水毫无保留地倒给我的情景,我都会感动不以。