令我感动的一件事作文
每个人的生活中都会经历过感动,可能有些会微不足道,但那也是感动,现在就让我给你讲一下,令我感动的事吧。
记得那是一个阳光明媚的,星期天下午我和同班同学XXX一起相约去看电影。
我早到了,我站在公交车站牌旁边郑旁若无人地看手机,忽然被拍了一下,肩膀,我抬头一看正是XXX!我和他高兴的一起上了公交车。
此刻我正和XXX看着最近手机非常我的抖音短视频,忽然公交车一个急刹车把我们甩倒了。我和XXX来
到驾驶位,正想发泄一下,才发现司机昏迷了,我赶紧打了急救电话叫人把司机抬走。
后来我才知道真相:原来这位司机患有心肌梗塞。这次开车的时候,心肌梗塞突然就复发了,他忍不住松开手。可公交车马上就撞上电线杆了,他在生命的最后一刻,他还是踩下了刹车。他用一个人的生命挽救了一车人的生命!
我不禁开始敬佩他了,生活中还有许许多多这样舍己为人的人,他们有种无私奉献的精神,永远值得我们学习,我永远都不会忘记。