最近今天我都住在大姑家里住。
在大姑家最富有的就是水里的小鱼小虾,可是我没有想到,在这条大河里竟然还有大鱼,我一直都没有遇到,今天终于遇到了一条大鱼,大概和街上卖的差不多大小。
第一次自己在河里见到大鱼使我非常高兴,那起篮子就想大鱼那里跑,这条大鱼可真是机智聪明,竟然那么快就发现我对它不怀好意,然后立刻潜到了水底。
我一直在水面往水里看大鱼的踪迹,“这条鱼一定在水里,而且就在附近。”我一个人自言自语地说,我真是搞不懂我这个丝毫没有捕鱼经验的我竟然可以说出这么富有坚定语气的话。
找到了,我心中的欣喜突然喷发了,我拿着篮子指着鱼大叫起来:“终于给我找到了。”可能是我太鲁莽了,把鱼给吓着了,觉得情势不对劲,就溜之大吉了。
这条鱼可真狡猾,居然在我的视线之内逃掉了,大鱼真是难抓呀!
最近我看了一个节目叫“大真探”,里面讲的是教我们怎么在野外生存。所谓的野外生存,就是面对恶劣的环境,生存下来。其中我最喜欢的有一个栏目叫“沼泽遇难”。
“沼泽遇难”讲的是,有两个人,在丛林里走迷了路。只好在丛林里搭帐篷,等待救援队的到来,到了晚上,由于没食物,不得不自己打猎,经过几个小时的捕猎,终于打到了几只老鼠。第二天,两个人听到了轮船的“嗡嗡”声,就断定附近有河。于是,他们带上全部“家当”,踏上了寻找河流的大路......
他们走着走着,发现了一条动物常走的路,因为上面有动物常常来回走动时留下的足迹。他们便在那里设了陷阱。他们看天色已晚,便准备在这休息一晚,在搭好帐篷之后,便去查看陷阱,发现了一只大野猪......第三天,他们终于获救了!
“荒野求生”告诉了我们:面对困难不能放弃,也不能胆怯,要迎难而上,不能退缩。
今天太倒霉了。
今天我准备发一篇作文,结果网页打不开,我只好在“word20xx”上面打作文了,等打好了再去发。
这台破电脑,害得我又得重新发一篇了。我还是先看看网页可不可以打开,还是打不开。
这次我打完作文之后,我就把“它”最小化,然后打开网页,恰好那时候网页正好可以打开,我把文档复制,结果我把文字全部拉住,然后右键,一不小心按到了退格键,啊!又没了。不对呀!我可以按撤销键,文字全部都回来了。
忘记存盘真倒霉。