今天又要写作文,实在是烦死了!我坐在椅子上,屁股发痒,左看右看,想找一个不用思想就可以写出来的一种东西。我忽然灵光一闪:书!对呀!我怎么没想到?我拿出两本书,分别叫做“非常男生”和“非常女生”,因为这两本书很幽默,我写的作文也很幽默,爸爸一定猜不出我是抄袭的,好,就这么办!
哈!这篇《永远的三八线》真不错!就写这篇!还有那篇《同桌冤家》也很好,恩,说实在话,真的很棒!在写作文时(不,应该是抄作文时)总觉得有个人在监视着我,不过我很快克服了这种感觉,现在爸爸妈妈在上班,姐姐在外面玩,就我一个人,哪有其他人嘛!所以我马上又恢复“抄作文”的状态。
不过,晚上发生了“杯具”……
练完武术后,回来看见爸爸妈妈阴着脸,便知道没有好事,小声的问:“爸爸,咋了(害怕而颤抖)?”“咋了?我还想问你呢!”爸爸几乎是吼的,“实话实说,你今天的作文是不是抄的?”啊!老爸知道了!该死,是哪个地方出了错?“爸爸,你……你怎么……知道的?”“很不幸,我读过《非常男生》里的这两篇文章,怎么解释?”“这……”我不知道该怎么说了。“算了,今天你生日,就不罚你了,但明天写个检讨,反省一下,听到没!”听到了……”
哎,早知道就不抄袭了,何必受那么大的苦呢?真是“恶有恶报”啊!