我是一条小白鱼,住在渭滨公园的鱼池里,我的名字叫小雪儿。
一个星期四的下午,我正在和小伙伴们玩游戏,忽然一块面包渣从天而降。贪嘴的我一下子扑了过去,啊呜一口咬住面包渣,吃了起来。
钓上啦钓上啦!一个小女孩开心地叫着。她穿着一身粉色的夏装,很可爱。我很难过,怎么这么倒霉呢,竟然被人家给钓上了!我很为我的命运担心。那小女孩小心翼翼的把我嘴上的钩子取了下来,轻轻地把我放到了一个有清水小盆里。我的好朋友阿黄、呼呼、小红帽和喜糖也在盆里,喜糖好象受了伤,有些奄奄一息了。
快晚上的时候,这个小女孩把我们放在一个有盖的盛满水的容器里,带回了她的家。
第二天,喜糖和小红帽死了。我们和小女孩都十分伤心。这个盒子太小了!空气真不好!小女孩的爸爸说:咱把它们放到苗圃的池子里吧!小女孩虽然不舍,但为了我们活命她还是答应了,她细心地给喜糖和小红帽做了很小的墓碑和花圈。到了苗圃,小女孩就捧起我,小心地把我放进了池子,又把蛋黄、啊了、呼呼也放了进来。哇,这儿好大啊!啊了说。我们都欢快地在池子里撒起欢子来。
小女孩看着我们那么高兴,这才长长的出了口气,然后跑到树林子里,用铲子挖了个小坑,把小红帽和喜糖放在里头,填上土,又把墓碑和小花圈插在上面,又往坟墓上种了几株小花。多好的女孩啊,我们爱你!
在小女孩的精心照顾下,我们忘记了令人伤心的事情,开心的游着,吃着她给我们准备的面包渣,吃饱了就玩游戏,互相追逐,我发现了一个既凉快又舒服的地方,我赶紧叫他们来,不过他们却不领情,还说我好吃懒做,我不管他们了,自己静静地躲在那块好地方舒服舒服再说。姐姐,小白鱼被卡住啦!这时小女孩还以为我被卡住了呢,她的姐姐急忙拿起一根竹竿捅了一下我旁边的草,我没动,这时女孩的爸爸笑着说:它在那乘凉呢,别担心啦。小女孩和她姐姐都咯咯地笑了起来。
我听她们说还要再给我们买些伙伴小金鱼!我们开心极了,这个池子太大了,就我们几个也太孤单了,我们期待着有多多的伙伴!