关于绿茶作文
已经不记得自己是什么时候后喜欢上绿茶的了。
只知道其实一开始我是喜欢红茶的。红茶的口感很像童年,像童年一些美好的幻想,可是过了做梦的季节,留下的只能是残忍的现实,还有红茶末尾的干涩。有梦的样子总是很甜美,只是因为还没被最现实的东西亵渎。后来想起的,只能是缠绵在梦的边缘的凄美,还有沉重不可一世的叹息。同样蔚蓝的天空总是在不经意地空虚着,遗忘的,是味道,是深藏在心底所谓的纯真。
瞳仁开始放大,视线在模糊,世界沉沦着。
望着灰白的天,灰白的云,灰白的泪,会在一片朦胧中放肆地笑着。漂泊吧,漂泊,我站在小路的正中间见,望着躲雨的人发疯似的没命地逃。而我固执地站在雨中,任凭雨水从天空和我的脸庞的交界处滑落,竟会莫名地感动起来,喜欢那种分不清雨水和泪水的样子,喜欢一大片一大片的水从脸上滑啊落的样子,喜欢那种泪流满面的感觉。只是感觉而已,人在无知的时候,什么东西都是真实的。渐渐渐渐那种纯真会因为知道被伤害而消逝,直到灰飞烟灭。有时候只是义无反顾地活着,才能重拾一点真实,虽然得被无止境地伤害着。
初次接触绿茶的时候,是由于好奇引起的,纯粹的想尝试。可是却被那苦涩的,令我恶心的茉莉花味,呛到在也没有喝过绿茶。我是一个害怕伤害的孩子,就像所有人一样,一旦知道使自己伤害的原因,会逃避。后来我在接触绿茶的时候,是因为我发现绿茶有点忧郁的感觉,而我只是在忧伤着,想找到一种共鸣罢了。我想我会从此义无反顾地活着,因为伤感,也因为绿茶。因为想找到纯粹的繁华,真实的。
“红茶还是绿茶?”