关于绿茶作文
咱们学校最近可谓“财大气粗”了。校领导请了一支装修队来装点学校。装修队的工人叔叔工作效率真高,不过几天时间就把很多墙壁粉刷一新了。
我和闺蜜卢云清趁着下课,对着工人叔叔的“大作”叽叽喳喳:“看那面墙,刷成粉白色了,比之前白花花一片好多了。”
“就是啊,这面刷成橙色的也不错,让我想起了水果店里新鲜的橙子。”
正说着说着,一片淡绿的薄雾突兀地跃入我的眼帘,我顾不得形象,惊喜地大叫起来:“绿茶!”
的确,这面淡绿色,散发着一种独特气质的墙壁,就像一座春天的绿茶园,空气之中仿佛有着一股淡淡茶香。卢云清歪着头,也在欣赏这在我们眼中勘称艺术品的墙壁,慢悠悠地评价:“是那种初春的新绿!”
我们沉浸在想象中的春天茶园里……这时,我的目光偶然往天花板瞥了一眼,眼神竟再度痴了。卢云清回过神来,顺着我的目光往上看,“哇”的一声大叫出来——
“绿茶华夫饼!”我们异口同声地喊了出来!
同样是淡绿色的天花板上,可不是只有一座绿茶园了。上面,还精心地装饰了一些白色方块,白色方块中间有一小部分是镂空的。从下往上看,不正是一块好吃的绿茶口味华夫饼吗?白色的是华夫饼表面上的正方形镂空奶油,淡绿的则是散发着绿茶清香的饼面。
“看上去好好吃啊!”两个女孩尖叫了起来。
“绿茶华夫饼”的发现,让我们这两只吃货拥有了一整天绿茶味的好心情。