关于绿茶作文
天,我问妈妈:“妈妈!你说真爱或者是你心中的爱是什么?”妈妈思索了一会儿,一边左手擦盘子,一边用右手指了指饭桌上的那杯碧青的绿茶,说:“就象那杯绿茶吧!”
我寻思了一会儿,笑容洋溢着又问妈妈:“妈妈,你为什么说爱像绿茶呢?”
妈妈想了一会儿说:“因为绿茶有苦也有甜呀!我对你的爱也是这样的呀。”
我踏着缓缓的步子走出了厨房,在门外,我偷偷地看了看妈妈,她还在埋头洗碗,那饱经沧桑的脸上又多了几条深深的皱纹,手也变得粗糙了。头上也多了几根白发,脸上始终露着笑容。妈妈用袖子擦了擦脸上的汗珠后,继续洗碗。
我看着妈妈,似乎要哭出来,没想到妈妈竟这样默默无闻地操持家务。
晚上,妈妈检查我的作业,是那么地认真,都快比我做作业的还要认真了。我从妈妈那严肃的眼神中,似乎感受到了世间最伟大的爱。
第二天,我突然心血来潮要给妈妈捶背,妈妈先是一愣,然后笑着点了点头。
我捏着妈妈的肩膀,捶着妈妈的后背,我用双手把妈妈的疲劳全都赶出了不属于它们的地方。
我刚做完,妈妈的那句话又萦绕在我耳畔:“宝贝儿懂事了许多”我开心地笑了,和妈妈紧紧紧搂抱在一起。当时的我象吃了蜜一样甜。
不知不觉,从这些平凡的日常小事中,我终于明白了妈妈的那句包含着深刻含义的话。