蓝天白云作文
曾几何时,我这般迷茫。
曾几何时,我这般彷徨。
曾几何时,我置身于这美景中难以自拔。
第一次月考结束后,我的心情烂到了极点,然而心中的苦闷却无处发泄。直到那天上体育课,我将自己放在操场上,不经意间,我从指缝间瞅见了一望无际的天,荡着朵朵涟漪的云。
天好蓝。蓝得透彻,蓝得晶莹,蓝得让人迷恋。这蓝色,不似大海辽阔的蓝,不似玻璃深邃的蓝。古今中外,多少著名画家笔下的蓝色都不如它蓝得自然。
云好白。白得洁净,白得柔软,白得沁人眼球。这白白的云,像拥簇的羊毛,像蓬松的棉花,又如形状各异的小动物,让人看了一眼就再也舍不得转移视线。
草好绿。放眼望去,一片绿茵。都说绿色象征着生命,象征着激情,象征着希望,代表着美好的未来。我们操场上的草是四季常绿的,它永不枯黄,这又给人一种蓬勃向上的朝气,永不放弃的信念。
独自一人,躺在软乎乎的绿茵上,什么也不用想。阳光洒在脸上,暖暖的。时不时天上飞过几只孤鸟,为这蓝莹莹的天增添了几道不一样的色彩,白云四户也被它扰乱了形态,时而分成几片,像美丽的花朵;时而又合上,像一只充满力量的拳头。
望着天空发呆,思绪不禁回到了从前。年幼无知的我们在蓝天下玩耍,在田野上嬉戏,有时会看在云朵出奇,才想着下一秒它会变成什么。有时也会想:为什么天空是蓝的而不是黄的,为什么云朵是白的而不是黑的,为什么小草是绿的,为什么花儿是红的。现如今,我们长大了,不会再去想这些无聊的问题,可当我们烦闷失意时还总是会想起那蓝蓝的天、白白的云、绿绿的草。想起这些,心情自然会好些;想起这些,烦恼自然会少些;想起这些,目标自然会明确些。
雨后,依然是那样的蓝天、白云、绿草,然而这一刻,我是站着的,不再那么悠然自得的虚度光阴,我要奋起,要拼搏。
曾几何时,我这般清醒。
曾几何时,我这般轻松。
曾几何时,我置身于这美景中难以自拔。