多功能汽车作文
每当节假日,爸爸妈妈开车带着我出去旅游时,我是多么开心啊,但一想到汽车排放的尾气不但污染环境,而且车辆太多时会发生交通堵塞,我就不禁烦恼起来,就梦想着发明一种多功能汽车……
我发明的未来的多功能汽车不用汽油,完全靠车顶上安装的太阳能吸收器吸收能量,而且全部功能通过一个小小的摇控器就可以实现。比如,发生了交通堵塞,只要你按下摇控器上的“飞行”键,隐藏在汽车内部的“翅膀”就会自动打开,汽车就会立刻飞起来,像小鸟在空中飞翔,远离拥挤的车队;要是你想旅游,就按下“迅速”键,开平常的汽车3个小时才能到达的地方,这种多功能汽车3分钟就能到达。当我们开车时,只要按下“自动驾驶”键,走到车门前,车门就自动打开了;驾驶车时只要说“左转、右转、直行”,再也不用转动方向盘来控制方向了;你想加速就按一下“加速”键;想刹车就按“刹车”键;如果你想听音乐,就按下“播放音乐”键,然后对着车内的小喇叭说“我想听X歌”;如果你想看电视,就按下“播放节目”键,车内的屏幕就立刻自动打开,你想看什么节目就对着小喇叭说,而且这种电视屏幕不但不会伤害眼睛,还能保护你的视力呢……
我发明的多功能汽车真好,既方便舒适,又节能环保。我相信在不久的将来,我们的生活中一定会出现这种汽车!