多功能汽车作文
“哈哈,我二十年的努力总算没有白费,多功能汽车终于研制完成了!”
这款车外观和现代车没有什么明显区别,但是它能根据主人的心情随时变换颜色。它的外壳非常坚硬,无论怎么碰撞都不会坏;车内还有一个高清摄像头,随时可以帮我全方位导航,再也不怕迷路了。
我刚打开车门,车载机器人亲切地问:“主人,您要去哪儿?”“公司,顺便打开空调。”“好的,主人。请您闭目养神,稍后就到。”车自动驶向公司。车载电视也打开了,机器人真懂我,知道我最爱看电视了。我一边悠哉地看着电视,一边享受着冷风,惬意地去公司上班了。
汽车行驶在公路上,刚好时值上班高峰期,车来车往水泄不通。我一看手表,“不好,上班要迟到了”。我启动了变小模式,车逐渐缩身变小,轻轻松松从别人车下过去了,哈哈,路堵我不怕。
中午,我开车去吃午饭,路上遇到一个大坑。看我变大“神功”,瞬间我的车子一下子变大,跨过了大坑,继续安然无恙行驶。
下班了,正在驾车回家的我昏昏欲睡,于是我跟车载机器人说:“机器人,我要回家!”于是,汽车自动打开GPS系统和自动行驶模式,多功能汽车带我安全回家。
我的汽车带着我经历了许多风雨,可它从来不用去加油,它采用太阳能、风能和生活垃圾等充能,既环保又方便。当然,它也不用去洗车店洗车。每当我不用车的时候,它会自动检测车上是否有垃圾。如果有,车载机器人就会把车里的垃圾吸入能量箱,将垃圾转化成车子的动力;如果没有,车内便会开启车载吸尘器,把灰尘吸进能量箱,也能转化为动力。如果车里有用抹布都擦不掉的污渍,那么多功能汽车会喷洒出一种神奇的喷雾,能让不管多大多脏多硬多顽固的污渍统统消失。
怎么样,你喜欢这款车吗?向我预定吧,待我学业有成,定当为提高生活质量创造多功能汽车。