多功能汽车作文
2030年的一天早上,阳光明媚,清风拂面。我准备开着我发明的多功能汽车去旅游。
我驾着车上了高速公路。一路上,我看见其它的车子后面冒着浓烟,可是我的汽车却不一样。我的汽车的外壳是用太阳能板和月光收集板做的,如果是白天的话,按一下红色按钮,汽车的外壳就变成了太阳能板。太阳能板将从四面八方收集的光转化为能源来带动汽车。如果是晚上的话,按一下蓝色按钮,汽车的外壳就变成了月光收集板,把收集的月光变成能量来带动汽车。我的这辆汽车不仅座位宽敞,舒适,还有很多智能设备。如没有方向盘,只要你设定目标它就选择路线,然后把你带到那里去。;如果你想喝水,你只要对它说一声,它就会把水给你送到你手边。
这时候,我听到滴滴、滴滴的喇叭声不断,原来前面堵车了。于是,我启动螺旋桨装置,车轮慢慢地收了起来。我的汽车飞起来了。看到其他司机羡慕的眼光,我得意极了。脚下蜿蜒的公路伸向远方,路上的汽车变小了,高楼大厦也变小了。不知不觉,我就来到了海边,我情不自禁的叫起来:哇,大海可真大呀!这时,我开始降落,车轮慢慢地伸了出来,汽车稳稳地降在了海边。我终于可以到我梦幻已久的海底世界了。我说了一声:关闭所有的窗户,启动潜水装置,汽车慢慢的开进了海里。不一会儿,我看到了各式各样,颜色鲜艳的鱼,它们从容地向后游去。快看,快看,海龟,猪鼻龟,鲨鱼,海豚、、、、、、大家都惊呼起来。车窗外,那像分支的鹿角的珊瑚摇摆着,像是在欢迎我们的到来。连平日懒得动的海葵也加入了他们的行列。我们的眼睛真的有点应接不暇了。这时,智能装置提醒我们,该返航了,我们恋恋不舍地离开了海底世界。
我开着我的汽车回家了。这就是我发明的多功能汽车,怎么样?不错吧!