多功能汽车作文
现在,已经是二十二世纪了,我研究出了一种新型汽车,它就是海、陆、空汽车。下面,让我来介绍一下它的功能吧!
首先,它可以在陆地上行驶,你可能觉得这没有什么了不起,汽车都可以在地上跑,可是它不同。这种汽车有三个油箱,一个是用来给汽车提供油的,但另一个是收集尾气的,最后一个是用来装水的,这有什么用呢?在汽车要行驶较远的路程时,一般是要用大量的汽油,可是它只需要少量的油与少量的水搭配就可以了,这样不但省油而且环保,这样排放出的尾气就不再是有毒气体了。
如果车辆即将碰撞时,警报系统会自动鸣响,提醒车主。而且他还有防盗系统,在车辆被陌生人触动时,车主身上的钥匙就会震动。
车内有三个特别按钮,那就是海、陆、空。在地面,遇到交通堵塞时,只要按下蓝色按钮,车轮就会收回,车门就自动变形为机翼,车辆就会飞起来,自动导航模式也会开启,你只需要输入你想去的任何地方和它的坐标,汽车就会自动到达那个地方,并自动安全降落。如果遇到其他的飞机或者车辆,它都有自动躲避系统,完全不需要人的驾驶,这些,它自己都能自动完成。在天上,汽车已经完全不需要汽油和水了,它需要的是太阳能与收集的汽车尾气。如果没有太阳,而汽车尾气将要耗完时,汽车会提醒车主,而且汽车会自行安全紧急降落,不会使车主受到伤害。
如果你想去海上旅游的话,它也可以完成。你按下浅蓝色的按钮,车辆的车轮就会收回,伸出两个巨大的螺旋桨,车辆的底盘也会升高,你就可以在海上无忧无虑的航行。如果遇到大风大浪,车辆就会自动控制方向,向安全的地方行驶。在海上,车辆只需要海水作为燃料,所以,你就不会因为没有燃料而苦恼了。
怎么样,我设计的新型汽车功能齐全吗?虽然现在我还不能建造出那样的新型汽车,但是我相信,只要我好好学习,一定可以实现这个梦想的。