惊天动地作文
今天,我们全校组织看了一场电影,电影的名字叫做《惊天动地》。这场电影主要写了20xx年时汶川大地震后的一个个惊心动魄、催人泪下的救人场面。
在这场电影之中,令我无比感动的场面有不计其数。其中有这样一个场面:在一个教学楼塌陷之后的废墟之中,压着一个可怜的小女孩。这时,一个年轻的解放军田野发现在这废墟之中还有着一个生命的存在,便奋不顾身地从一个废墟的窟窿爬了进去。废墟之下,田野尽着自己的努力想要让小女孩恢复信心。但就在这时,一个6级左右的余震又朝他们袭来。田野的队友们在废墟外以后同声地叫田野出来,但田野去并没有这样做。此时此刻,眼看废墟就要完全塌下来将他们全部葬身于废墟,在这千钧一发之际,田野来不及多想,立刻以迅雷不及掩耳之势朝小女孩身上扑了过去。最后,田野为了保护小女孩英勇地牺牲了,而在他的身躯之下,却有一个学生获得了生的希望……
顿时,看到了这样的情景的我不禁潸然泪下。因为,我打心底里佩服田野,我佩服他能够勇敢救人,佩服他能够以人为本,佩服他能够不畏艰难,佩服他能够舍己为人……他值得我佩服的精神真的是多得数不胜数,虽然他已经壮烈地牺牲了,但是我会永远记住他——我心中的英雄。
与田野比起来,我不禁感到无比羞愧,因为我每一次做事,都不会想到别人,而总是一副自私自利的样子。可如今,我终于明白了,明白了巴金所说的那句话:“只有为别人花费自己的爱、同情、精力和时间,自己的生命才会开花结果”的真正意义。
这部电影描述了在震撼了全世界的汶川地震后,全国军民那万众一心,众志成城,不折不挠,无私献身的抗震救灾精神。谱写了许许多多感天动地,可歌可泣,令人叹服不止的英雄凯歌。