说起感动的事,让我第一个想起来的就是今年参加夏令营去爬长城期间发生的事了。
那天,天气特别热,人也特别多,待我们到长城脚下,放眼望去,人山人海。人流从山脚下一直绵延数百米直到远方依稀可见的一个个垛口。
天公也不争气,热得要命。毒毒的大太阳,就像一个巨大无比的火球,追着我们,我们到哪里,它跟到哪里,我们的衣服就像泡在水里洗过一样,黏黏的粘在后背上。如果有一潭清水,我肯定会不加思索的跳进去,先洗个澡降降温再说。
人也特别多,一个挤着一个,一不小心就会绊倒几个人。我们在老师的引领下沿着崎岖的石阶爬了两个垛口,已经是累得气喘吁吁了。老师决定,让我们兵分两路,一半在山下休息,一半继续攀爬。当时我毫不犹豫的选在了山下,坐在空调车里,享受一下清凉。
我刚一坐下来,忽然一阵声音传来:“孩子们,一定要坚持下来,一定要站起来,继续往上爬啊,当年红军爬雪山过草地,不比这艰苦。”
我探出头来顺着声音一看,只见一位年轻叔叔正在鼓励他身边的孩子。听了他的话我有点感动了,这位叔叔说得太对了。就这点困难就克服不了吗?我坚信世上无难事,只怕有心人,天底下没有办不成的事,我就不信我爬不上去。
于是我下定决心追赶前面的队伍,我虽然很累,也很热。但是我都咬牙坚持,很快追赶上了队伍,我看到刚才说话的那位叔叔也努力地向上攀爬。当我实在坚持不住的时候,当我一步也不想往前挪动的时候就会想到刚才那位叔叔说的那番话。虽然腿脚又酸又痛,我也一直坚持了下来。
其实我们的学习过程很像这次攀爬长城的过程,不可能轻轻松松地就能到达终点,必须要付出努力。当我学习遇到困难畏缩不前的时候,想想那位叔叔的话,就会有无穷的力量了。