惊天动地作文
电影《惊天动地》触动了我的心,没有谁能忘记那场突如其来的特大灾难——5.12汶川大地震。20xx年5月12日的中午,一切平淡如常。老太太在超市里给许久未回家的女儿买樱桃;同学们在学校的操场上玩篮球;军队也在山里进行军事演习……
但是突如其来的灾难让毫无准备的人们措手不及。在大地的震动中。超市里,学校中,山里,人们尖叫着,呼喊着,四处逃亡。
影片中,那些惊心动魄的画面,那些朴素感人的话语。无不向我昭示着“灾难无情,人间有爱”,让我一刻也不能忘记。
忘不了任玥书记在地震后关心、安慰灾民时所说的话——“先救人吧!”她作为一名县委书记,并没有抛下灾民去找自己的老母亲。尽管她心急如焚,尽管她现在恨不得插上一双翅膀,飞到她母亲的身边。但是,当她看见一位又一位的灾民拉着她的手,一遍又一遍地向她哭诉,甚至还抱着她的身体寻求安慰的时候,她才真正明白:现在,她,是灾民们唯一的精神支柱,是灾民们唯一的依靠。她毅然的做了决定“先救人吧!”她心中的无奈,都躲藏在了她那颗对灾民们负责的公心的背后。
忘不了埋在废墟中时,小学生婷婷对解放军田野所说的话——“我相信,解放军叔叔,一定会救我的!”……“我相信”……“一定”……这两个词中包含了婷婷对解放军多少的信任和肯定啊!
这一切,催人泪下。这一切,让我想起四年前真实发生在汶川的大地震,想起了为支援灾区每个人所付出的真情。各个公司,各个学校……各种各样的组织都毫不吝啬地献出了自己的一份爱心。看完影片,我思绪万千,久久不能平息。如果我是他们其中的一员,失去了亲人,一定会悲痛欲绝。虽然金钱不能买回他们所失去的亲人,也不能代替他们失去的亲人给他们的爱,但是,我相信,当印着“一方有难,八方支援”八个大字的横幅展开在他们面前时,他们心灵中的恐惧和伤心一定会被这来自于四面八方的爱给抚平。我想我明白了,只要有机会,我也要毫不犹豫地向他人身处关爱之手,珍惜爱,传承爱。