惊天动地作文
2008年5月12日,一个天大的灾难降临到四川。眨眼间,楼房变成废墟,千万块石头如狂风暴雨一般从山顶上流泻下来。天啊,谁能想到这是一场8级大地震啊!
一支未接到中央军委通知的部队率先翻山越岭,来到了映秀镇。他们冒着生命危险从化工厂里往外救人,终于救出来了。
观看完这部电影后,我流下了不少眼泪。一支人民部队,一个和天灾殊死拼搏的民族,一场惊天动地的大地震!其中最让我感动的是这样的一个情景:一位名叫田野的战士挡住了一块楼板,保住了三个孩子,这是何等的无私啊!
记得512大地震时,我只是个三年级的学生,在为灾区人民捐款的活动中,我毫不犹豫地捐献了自己储蓄已久的100元钱。因为我想:大灾有大爱,一方有难,八方支援。四川有难,各省支援!
我长大了也想当一名人民解放军,也想像他们一样奋不顾身地为人民服务,哪怕献出生命!我深深地被影片所打动,心想:擦干眼泪,心动不如行动,好好读书,为祖国效力,为人民服务!
离开电影超市的大帐篷的时候,我再一次为5.12大地震中牺牲的战士敬礼、默哀现在我是五年级的学生了,前不久,看到玉树遭受了大地震,我在心中默默祈祷,我相信有我们这样的军队,众志成城,再大的困难都会迎刃而解的。