人双臂的力量有多大?可以说,十分有限,就算是一些大力士,也未必能扛起几块沉重的水泥板。但是,在那一次四川汶川大地震中,我感受到了双臂力量的强大。
20xx年5月12日14时28分,四川面临了空前的灾难——7.8级的大地震摧毁了家园,夺走了人们的生命。幸存的人们在哭喊中拼命寻找着自己的亲人,终于,解放军来了,先进的仪器掀开了一块又一块巨石。张老师用自己的双臂守护着学生;解放军军人田野为了几个小学生用自己的双臂挡住了几块水泥板……这一幕幕场景,打动了在场的所有人。
“叔叔一定会救你!”“同学们!快跑!”每当想起这两句话,解放军军人田野哥哥、张老师用自己的双臂守护着学生的情景又浮现在我的脑海。田野哥哥,年仅18岁,又是家中的独生子,可他凭着自己双臂微弱的力量换来了3名学生的生命;张老师,一个普通的人民教师,为了学生的安全,献出了自己的生命……
双臂的力量到地有多大?我可以坚定的说,双臂的力量,它的强弱已经不能够用单纯的、扛起的物品有多重来衡量了。田野哥哥的双臂,为孩子们撑起了一片蓝天;张老师的双臂,为孩子们提供了一个生存的空间;他们的双臂,给了孩子们一次活下去的机会!他们的爱像天使守护着这方土地,他们的双臂像天使的翅膀守护着自己身旁的学生……
……
落叶随风将要去何方?只留给天空美丽一场。那飞舞的生命,像天使的翅膀,划过我无边的心上。