惊天动地作文
执着,一首惊天动地的歌!
追求是成功的途径,执着是追求的根本。执着,是一种坚持不懈的精神;执着,是一种不懈努力地毅力;执着,更是一种勇于探索的心态……
从古至今,关于执着的传奇故事无时无刻不上演着。
董仲舒三年不窥园之美谈。汉武帝还采用了他“罢黜百家,独尊儒术”的思惟政策来统治国家,终极推崇儒学为正统思惟……他的这些成就正源于他对思惟研究的执着。在此期间,他只在自己的书房研究儒学思惟,专注文学事业,他的书房后面就有一个景色宜人的大花园,而他为了研究学术思惟三年都没有入园赏识拿奇特的景色。
“乒乓女王”邓亚萍热衷于乒乓球,她很小的时候就开始接受严格练习。生成个子矮的她并没有像其他队员一样可以顺利的通过考试。而她却没有抛却,她选择了坚持。天天练习,她付出了比其他队员们多几倍的汗水。别人练了一筐球,她会练十筐。因为这种不懈的努力,这种贯彻始终的毅力终极造就了她的成功。
闻名音乐家莫扎特是一个生成的“神童”,上天赋予了他超乎凡人的智慧才智。但终极造就他的更是对音乐的追求与执着。他四岁的时候,在家里自己学弹钢琴,当真听着那些曲调。五岁那年,他父亲的朋友到他家里做客,看到他在钢琴旁边好像在做什么。于是,就问他;“你在干什么呀?”他说:“写谱子。”当时,他父亲很惊讶,把拿来一看,激动地流出了眼泪。对他的朋友说:“你看他写的这些又准确又富有意义。”而这曲子恰是闻名的钢琴协奏曲。他被公以为音乐史上的神童,他很早就显现了在音乐上的天赋和卓越的才能。从他的童年里更能看出一个孩子对待音乐的积极心态,对艺术事业的执着追求。天才加上勤奋和执着造就了神童莫扎特。
执着的故事不老;有女娲补天,有夸父每日,有精卫填海,有愚公移山,有大禹治水……
执着人物不死;有卧薪尝胆的勾践,有闻鸡起舞的祖逖,有面壁静坐的达摩,有尊师重道的杨时……
执着的佳句不朽;有“咬定青山不放松”,有“不到长城非好汉”有“衣带渐宽终不悔”……
只要我们执着于一事,成功就在前方!执着,一首惊天动地的歌!