只见一道闪电划过天空,紧接着是轰隆轰隆——一声巨响,就像听到主人叫喊的战马一样,齐头并进。战马越来越近,我好像听到战士们的叫喊一样,为了祖国,为了人民,我们冲啊。啪的一声,一颗扁豆大的雨滴落在了我的脸上,我随即清醒起来,然后就听到了我妈的叫喊:“把头缩回来”。我刚把头缩回来,就听见外面哗哗的下起雨来,我往外一看,外面什么都看不清了。五十米以外,只能看见雨,那个风把雨一吹,就像剪刀裁白沙布的那个声音,好像这里没有在下雨,只是一个裁布神想到人间来借几块布料而已。雨一会儿大一会儿小,好像雨神在弹琴,那哗哗的响声,还有那厚厚的而且很白很白的雾,让人有一种在天堂中的感觉。
过了一会儿,雨渐渐的小了,就像一些歌,后面那一个字的拖音,声音越来越小,越来越小,过了一会儿,乌云渐渐的散去,就好像刚才只是一个小朋友哭了一会儿,这会儿,他不哭了,慢慢的笑了。