惊天动地作文
今天,我看了一部让我感触极深的电影——《惊天动地》。这部电影记叙了我国2008年四川汶川大地震后的大救援,这部电影让我们在场的各个同学都潸然泪下,可震撼着我们的不是这场地震后可怕的情景,而是一个个不屈不挠的“军魂”!
大地震来了,整片大地在晃动着,学校、商场、百货大楼……都在疯狂的抖动着。短短几秒钟,房子都被地震“撕裂”了。刚才的晴空万里转瞬间变成了满天乌云,刚才的热闹非凡变成撕心裂肺的哭喊……短短几秒,一座城市变成了一堆废墟,而在这些废墟的下面压着的是数万群众!
这部电影中有多少令人触目惊心感人肺腑的情景啊!其中令我最震撼的一幕就是田野与旅长交谈的那段——“谁是独生子请举手!”令人震惊的是,无一人举手。旅长又重复了:“听清楚了,谁不是独生子的请举手!”这时战士们都纷纷举起了手。旅长走到了田野跟前,掰下了田野高举着的手:“你怎么不是独生子?”可田野任倔强地把手举了起来,说:“我就不是独生子!”听了这话,我木然了。但想想也是,一个人进了军营就像进了一个“大家庭”,战友就是你的兄弟姐妹。当祖国母亲有难的时候,每一个中国人,都是她的儿女——祖国母亲哪来独生子呢?——人人都应该挺身而出。救援是军人的义务,也是军人的职责。从这句话中,我感受到了了一个不折不扣的“军魂”!
影片中的任玥,在地震后,悉心照料身边的每一个伤者,帮助着那些需要帮助的人。尽管她身边有一些人劝她,让她回家看看自己的家人,可她依然还是留下了,因为她知道,自己的家人可能已经遇难了,回去也只是浪费时间,还不如留下来多照顾身边的人,兴许还可以救活几个人。任玥的这种舍小家,顾大家的精神,难道不值得我们学习吗?
“天灾无情,人有情!”难道四川地震中只有这些故事吗?不,不止,一方有难,八方支援,一个个事例感人至深。我深深体会到,中国是一个永不屈服的巨人。看完影片,我只想说:“地震震不到什么,它震不倒铁军,震不倒四川,更震不垮中华民族团结一心共斗天灾的信念!”