夏令营作文
星际消防夏令营就要开营了,消防基地里的新鲜玩意儿可真多,有超光速飞船,全自动云梯,防毒面具,高分子灭火机,多功能出储存能量箱等等,让夏令营的同学们看得目眩缭乱。最好奇得是小熊,一进门就发出激动的声音:“哇,那么多新颖、好玩的器械!”又一想:“咳!我不会使用,真不外瘾”。还没等大家看够,叽……星际事故电话铃就响了,小熊吓了一跳。猫警长急忙去接电话,原来,金星上起火了。大家乘坐超光速飞船迅速到达了金星。狗警员坚决得按下了高分子灭火机的水按钮,水唰得一声冲向火海,火势猛减,最后,连根火苗都看不见了。小熊心想:原来,灭火这么简朴,一点也难不倒我。
这时,星际事故电话铃又响了起来,火星上发生了特大火灾,大家赶到了火星,只见火星国际饭店的几幢大楼四周火光冲天、浓烟滚滚、边上的炼油厂地上到处是滚烫的油料,核燃料。火势凶猛得向周边扑去,小熊没等猫警长指示,便按下了高分子灭火机的水按钮,水唰得一声冲向火海,可是,火势更加猛烈,迅速扑向消防队员,小熊又焦虑、又迷惑,猫警长一把夺过高分子灭火机,按下了泡沫按钮,嘘得一声,泡沫迅速得笼盖在油面上,大火一点点得熄灭了。
星际事故电话铃再次响起,是在木星学习的小山羊,他的爷爷山羊博士在做一项危险的实验时,忽然间电力举措措施泛起了故障,每个连接点都“吱、吱”作响,冒出小火花来,山羊博士一慌,把一瓶酒精倒翻了,酒精蔓延到故障点,刹那间,山羊博士的胡须没了,白皮袄的衣角变成了玄色,吓得山羊博士慌不择路、躲到了一个密封的斗室间里。当消防队员赶到时,大楼还在燃烧,看得见的地方都已变成玄色的了。小熊绝不犹豫得按下了高分子灭火机的泡沫按钮,就在这时,他忽然倒在了地上,吓得其他小动物们手忙脚乱地退后了几步,猫警长见了,带上了防电手套,按下干粉灭火按钮。再让狗警员给他做人工呼吸,小熊醒来了,猫警长让他去救山羊博士,这次,小熊担心地问:救山羊博士要留意什么?“首先带上防毒面具;第二,不能乘坐电梯,尽量趴着进去;第三、到了实验室后,堵截电源,第四、快速地找到山羊博士,并给他带上防毒面具,马上带他离开实验室。”小熊按猫警长的要求冲进了浓浓的烟雾里,勇敢得把山羊博士背了出来。
这次夏令营使同学们增长了不少消防知识,特别是小熊,不只明白了消防队员使用进步前辈的器械,还知道了什么器械适合消灭什么样的火灾源、救人时该留意什么!