夏令营作文
大海是神秘的,里面有无限的宝藏;大海是活泼的,给人带来快乐与夸姣的回忆。我们的夏令营便载着夸姣的梦想出发了。
海中捕鱼乐淘淘
我们来到大海边,大海锦绣的身影,让人流连忘返。最让我高兴的是出海捕鱼。
登上了大轮船,轮船上有两位渔夫………船开了,载着我们的梦想扬帆启航。“万平公主”轮船在水平如镜的大海上飞舞,而小浪花很淘气,时不时地拍打着轮船,让船儿摇摇摆晃地,增添几分惊险感。瞧!渔夫撒网了。渔网像一个听话的小朋友,慢慢地飘向远方。“这网能捕到鱼吗?”“瞧!那里有几个破洞,鱼儿不会钻出去吗?”“这网会不会飘走呀!”各种疑问都像海上的浪花一样奔涌而来。可这两位渔夫神态自若,大概对这些疑问熟视无睹。
开始收网了。小伙伴们个个预备着,欢呼着……两位渔夫配合默契,一位渔夫把绳索挂在定滑轮上,用尽力气拉,网慢慢被拉上来,一切疑问都将被解开……一条条小鱼,小虾,小蟹,小海星,都逐一呈现在我们面前,让人赞叹不已,暗暗称奇。
赶海挖渠笑哈哈
刘家湾赶海园是日照的一个闻名景点。刚到沙滩,只见一片金黄的沙滩上有着像星星一样多的人,而我们这群“海中勇士”怎甘落后,一个个争先恐后地奔向那用“金块”铺成的沙滩。沙滩上人隐士海,固然沙滩很大,但要捉到一些“鱼兵蟹将”,如大海捞针一般难题。只见小锃同学手持“铁铲圣剑”和“渔网圣蓬”,
四处搜寻,可这位“大仙”捕了半天仍是竹篮打水――一场空。
见鱼蟹捕不着,便开始了挖水渠的道路。一开始,只有小朱,小锃和我三人。万事开头难,我们在中间挖了一个大坑,作为“主基地”,可离“能源站”――水源有好几十米,我们便商量了一下,我和小锃同学各开辟一条通向水源的道路,而小朱继承向前延伸。可我们发现这样的进程很慢,像蜗牛一样,所以我们聚焦在一个地方挖,果然如猎豹一样快,真是“人心齐,泰山移”呀!不一会儿,两通道便挖好了。过了十分钟,大步队便一起来帮忙了,小渠的变化也芝麻开花节节高,一个令人赞叹不已的辉煌“巨著”便大功告成了……
大海是活泼的,让人快乐而舒心,给人带来无限的欢乐,留下一个个夸姣的回忆。