小巷深处作文
那一抹背影,孤独,落寞,痛苦。是春花秋月夺无情,还是哪个人的不孝?
母亲的付出,伟大而博深,足以与天地相媲美。厨房里,晃动着母亲忙碌的身影;客厅里,有她对客人的热情款待;书房里,有她悉心教导孩子的声音。母亲啊,就这样操劳着一生!岁月无情地夺走她的容颜,而我们身为母亲的孩子,更应该以自己的行动回报母亲的付出。俗话说:“滴水之恩,当涌泉相报。”可对于母亲这无私的爱,我们何时才能回报完?
听过《小巷深处》这篇文章,我不免想起了自己,星期天时还和妈妈发生了争执。有时候,妈妈或许真的不怎么理解我们。但是,妈妈毕竟是我们的妈妈,面对她那浩瀚如海的付出,你又有什么资本去恨她?
我们真的好幸运,幸运自己的妈妈尚还健在,否则就真的是子欲养而亲不在了。
古代文学家桓宽曾说过:“孝在于质实,不在于饰貌。”若是回报我们的妈妈,不能只给予她物质上的需要,更应该给她精神上的快乐。
小巷深处的背影,是多少母亲的无奈,我们应该及时回报我们的母亲,千万不能再让这样的悲剧发生了,别再让我们的母亲担心我们了。
感恩我们的母亲,让母亲,因为我们的存在而感到幸福!