在时间的长河里,有许多事物早已模糊不清,可唯独它却清晰可见……
记忆中小巷的天总是那么高,那么蓝,空中时常飘着朵朵白云,有时还会像绫纱似的丝丝缕缕……
当夏日的阳光透过树梢,洒落到小巷时还是那么炙热。那曾经弯弯曲曲的土巷,经过翻新后,变成了现在笔直笔直的水泥巷了。雨过天晴后再也闻不到清新的泥土芬芳,再也看不到我们那稚嫩的小脚印了。
儿时,小巷是我们欢乐的天堂,一玩起来,总会忘记时间,忘记作业,忘记一切……如果遇上夏季的雨天,我们会更加疯狂了!或批着雨衣,或打着雨伞,光着脚丫在雨中的小巷里尽情放纵……小巷中回荡着欢乐童稚清脆的笑声……如今我们已长大,已没有时间,没有机会与儿时的伙伴聚在一起了。
小巷的夜,是那样恬静美丽。点点繁星簇拥在那轮皎洁的圆月旁边,月光轻轻地洒向大地,洒在静静的小巷身上,洒在小巷两旁的柳树之上……清风吹来,柳条舞动着它那曼妙的舞姿,在路灯与月光的照耀下更显得风姿绰约……时不时传来几声犬吠,久久回荡在小巷之中,使得小巷更增添了几分幽静与安详……
再次回到小巷,一切都变了。闻不到小巷中泥土的芬芳,找不到小巷中儿时放荡不拘的身影,那里寂寥且空旷,但对于古老小巷的记忆却是那般清晰,怎也抹不去……
儿时的小巷,并未走远,将存于我美好的回忆中……