夏日的海作文
如果说,有什么饮料和夏天最合衬,非气泡饮料莫属。这种看起来就属于夏天的饮料在口味上也不负众望。如果说普通饮料的口感是“静态”的话,那气泡饮料就是“含在嘴里会跳舞”。
占据气泡饮料半壁江山的气泡果汁,冰镇之后一口下去,气泡裹着水果的香气在舌尖上爆破,那种感觉仿佛吃了跳跳糖,也像往嘴里扔了一个“果味炸弹”。当口腔适应了这种刺激,水果的香气与丰富的气泡充分融合后,“果味炸弹”方显出其清爽好喝的神奇滋味。
可盐可甜苏打饮
在苏打饮品界,除了市面上常见的无气苏打水,还有很多含气的口感与碳酸饮料相似的苏打饮料。这类苏打饮料与碳酸饮料一样,通常都添加了二氧化碳,从而达到“含气”的效果,饮用时口腔中会有或强或弱的清爽碳酸感。
一款好喝的苏打饮料,其碳酸口感服务于饮料水果、抹茶、奶油等自然甘醇的本味,并与苏打的清凉感形成绝妙的和谐,可盐可甜,是炎炎夏日里的一剂消暑剂。
可奶可萌茶饮
台湾子村庄园推出的一款非常有意思的金鱼茶包成功地打破了茶在人们心中的“佛性”印象。这尾可爱的“金鱼”在全球三十四个国家取得专利,并荣获了德国红点传达设计奖。金鱼茶包经过热水的浸泡后宛如一尾栩栩如生的鱼在水中游动,让喝茶的人能充分享受到饮茶的乐趣与美好。同类型的还有藏狐茶包和猫咪茶包。