夏日的海作文
夏日酷暑,冰镇饮料在手边,桌子上写不完的作业,教室里的疲倦。
黑板上只有粉笔的沙沙声,学生唧唧喳喳地吵闹,总是再开学的前一天,才奋笔疾书起来。午后校园内回响着我们的快乐,才知道日后的分别。
布满灰尘的照片,是一张张陌生而又熟悉的脸,摆放整齐的课桌上遗留着痕迹,那人却不见踪影。人生中的小插曲总是让人泪目,曾经的山盟海誓化作落叶飞舞在校园的角落,诉说着那无尽的怀念与悲伤。
大人的童话总是能让人睡个好觉,小孩子的玩闹总是让人哭笑不得。直到回头一看,才得知那是我回不去的童年。
既使知道入生是由分别组合,却仍是止不住得想念。盼望着时光倒流,盼望着偶遇的兴奋,盼望着曾经的快乐重现。
直到终点,所有的往事都在时光的沙尘掩没,就算再努力地挖掘也找不到一丝残影。只有不断往前,往前,让脚印消散不见……