夏日的海作文
夜幕降临,深邃的夜空中洒满了一颗颗星星,脑海里不禁回忆起小时候妈妈哄我睡觉时总唱的那首歌里的歌词:“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星……”
夜色正浓,我们一家四口正围坐在庭院里乘凉,弟弟依偎在妈妈的怀里。今天的夜空特别干净,平时模糊的星星都现出了原形。
“那是北斗七星,最亮的那颗叫做北极星,那是大角星……”爸爸指着天上的星座给我和弟弟讲解着。突然,一道亮光一闪,只见一颗星星拖着一条火焰似的尾巴,从天上划过,我激动地站了起来,兴奋地大叫:“是流星!真的是流星!”弟弟见状,也不淡定了,大声问着:“在哪里?在哪里?”无奈流星跑得太快,再想指给弟弟看的时候,早已不见了踪影。
弟弟失望的来到我的跟前,闪着他明亮的大眼睛问我:“姐姐,流星是什么样的呀?一会儿还会有吗?”
“流星啊,就是拖着一个小尾巴的星星,它们跑得可快了。”想不出要如何解释,我只能这么回答,可弟弟又问,“那……这些,它们能不能长出尾巴来,变成流星呢?”他指着天上一闪一闪的星星,眼里充满了期待。这下就把我问住了,于是我让他去问问博学多才的爸爸,爸爸摇着手里的大蒲扇,晃了晃他装满智慧的大脑袋,片刻后,他缓缓地说:“其实……我也不知道。”“啊……爸爸你怎么这样!”我和弟弟异口同声地抱怨着,还以为爸爸要说出什么厉害的回答来呢,但是爸爸的回答却逗笑了妈妈,她在一旁忍不住地发出了笑声。
弟弟不满地看着我们,嘴巴都瘪了下来,估计下一秒就要开始哭了,他拼命摇晃着爸爸的胳膊,爸爸说,“要不,你还是问妈妈吧。”于是弟弟马上对妈妈发起了“撒娇式”进攻,又是晃动妈妈的手臂,又是一句句夸妈妈漂亮聪明的话,想吃了蜜一样,然后又钻进妈妈的怀里。可是妈妈也回答不出个所以然来,弟弟气呼呼地自己搬了把椅子坐着,抬起他稚嫩的小脸蛋,双手托着下巴,那个样子真是可爱极了,我和爸爸妈妈都忍不住要偷笑。
过了一会儿,弟弟突然蹦起来,“我知道了!你们这几个笨蛋,这些星星是不会变成流星的。”“为什么?”我和爸爸妈妈几乎同时脱口而出。只见弟弟脑袋一扬,满脸骄傲地样子,“因为这些星星的妈妈没有给它们镶尾巴呀!”
“哈哈哈哈……”弟弟这番话直接把大伙都逗笑了,弟弟见状,马上用手挡住了自己害羞而发红的小脸蛋,实在是太过可爱。
天上的星星也一眨一眨地眨着眼睛,望着调皮的弟弟。