夏天的风我永远记得。
时光如水,岁月如梭,转眼,我就已经到了快要跟初中,或者是童年告别的时候了。青春期,也就是我们现在这个时期,是人生命中一个重要的转折点,从这里,我们由幼年成长为了大人,我们走进了大人的世界,了解了大人的想法,抛弃了儿时幼稚的想法,但同时也失去了儿时的童真。
我其实不愿意长大,我想要永远留在美好的童年,听着那晚风,和母亲坐在树下,听着母亲讲的古老的故事。与家人一起散步在河边,吹着晚风,看着路过的行人,那一辆辆车车水马龙,安详而又宁静。
但时光总是不如我意,每当我想让时光慢一点,她总是成倍的加速飞行。我看着中考倒计时上面的数字,有三位数,变成了两位数,由九字头变成了4字头。一切总是过的这么快,也不问我愿不愿意,一切就这么发生了。
窗外下着淅淅沥沥的小雨,就如同我此刻的内心一般,下着小雨,但渴望阳光。我明白此刻的我不应该偷懒,不应该放弃,只剩下43天就要面临中考,此刻的我应该要在身体承受的范围内,竭尽全力。
我在墙上写满了激励自己的话语,左边堆满了各种自愿购买的复习材料,但我的懒惰,总是让我陷入娱乐无法自拔。我每次都会感到惭愧,会感到愧疚,但我就是,无法彻底控制自己。
夏天温暖的风会将我送入晚秋,在那里,我将会开始一片新的天地,开始我的高中生活,但现在,我的眼里只有中考,只要努力,只有逼自己一把,才能见证真正的夏天的风。