夏日的海作文
短暂的春风一次又一次地轻轻流逝后,接下来的夏天一个接一个地到来。
城市的夏天很闷。他像魔鬼一样侵入我的身体,让我汗流浃背,开着车跟着我爸去他那有着丰富基调的酷酷的农村工地。
经过半天的行程,我们从廊坊来到保定郊区文村,和父亲一起度过了七天的五一假期。
一大早,我们的父亲和母亲来到田野,向远处望去。脚下的黄土地上有一层绿色的外衣,绿色的麦田又大又满。
一阵风伴随着树叶的沙沙声迎面跑来。一片片小麦像波浪一样,在一望无际的绿色海洋中漫游,搅动着活泼的波浪。
浇麦的水沟里的潺潺流水声,再加上鸟儿的歌唱声,麦田里流水的伴奏,构成了优美的音乐,非常好听。
时间像箭一样飞逝。太阳已经爬上了半边天。
几个勤劳的农民扛着铁锹,挖沟,给田地浇水。蔓延到田野的水像入侵者一样一寸一寸占领了干渴的土地,小麦像勇士一样直立着,用自己的身体阻挡强大的侵略。
农村多美啊!再过几天,就像站在麦田里的“勇士”一样,我可以用自己的身体阻挡强大热浪的入侵。
第四天来了。今天爸爸去一个农民家买水果,我和乡下的朋友来到这片绿色的麦田里玩耍。
我走进了袁野。走到麦田的路边,寻找单纯天真的朋友。
偶尔我坐在小山上,眺望远方,享受这个美丽欢快的村庄,这时后面传来绵羊的咩咩声。
“小刘,快出来!我知道是你。”我笑着说。
“咩咩”绵羊的声音,仍然在叫着。
我不相信地转过头。“哦!小刘,你敢耍我。绵羊开始吠叫。我以为是你!”我和蔼地说。
“喂,告诉我,它叫小刘,我叫柳大华,不是小刘。你本来叫它,是谁?”柳大华严肃但友好地对我说。
“好了,你不想玩了,我就叫你小刘,小刘,你比我小吗?”我也转过脸对他说。
“这只羊叫什么名字?”他笑着问我。
“那就叫他刘筱筱!”我眼睛慈祥地对他说。
“去吧,我带你去个地方。”他的神神紧密地说。
我们先把羊放回柳大华的家,然后去那里。
“啊,这是什么地方?这是温室吗?抬头望去,温室的三面是用土桥搭建的,另一面和顶部是用塑料布包裹的。
我们穿过一扇只有一米多高的门,弓着腰走进去。
“啊,怎么这么热!”我边走边抖衣服,对小刘说。
“太阳快出来了,没有透气的地方,不热会冷吗?”小刘一边做动作一边对我说。
我们沿着小路走着,突然看到我爸爸正在摘里面的红色草莓。
“爸,你怎么来了!”我疑惑地说。
“那你怎么来了!”他依次问我。
“小刘带我来的,”我指着小刘说。
“哦,原来你是小刘。我在家的时候,小明总是跟我说你,”爸爸开心地说。
“既然孩子是朋友,那这个草莓就送给你吧!”小刘爸爸大方地说。
最后,我们在这欢乐的笑声中回家了。
七天匆匆过去了,但我永远忘不了这个夏天的留恋。
带着留恋的暖风还在心里飘着,温暖着我的心。