知了叫呀叫,风扇转呀转。
在网上发完最后一个帖子的时候,酸痛的手早已迫使我按下电脑开关,之后我脱下背心儿,因为它粘得我极不舒服。我赤脚穿过客厅,爸妈不在,又出去了。肯定是去游泳了!怎么不叫上我?我愤愤地想。
走进浴室,打开水龙头就直接冲了起来。清凉的水在我的身上流淌,我享受着这夏天中最美好的时刻,联想着,如果没有水那会变成什么样呢?哈,这又是一个有写头的作文题望望窗外,我可不愿意在36℃的鬼天气里度过一个多月的暑假,对于喜欢新鲜事物的我来说,这简直是浪费。
打开电视,坐下沙发,舒服不过现在了。我突然想起了前几天买的饮料,于是我连跑带跳地来到冰箱前打开冰箱,oh,no!失望,叹气。我重新坐回沙发,看着一个个无聊的节目,不由心生感慨,怎么那么多肥皂剧?难道在这种郁闷的时候电台就不能多播些娱乐节目吗?浪费国家资源哪!
电话忽然响起,我充满期待地拿起话筒,表弟么?我是表哥啊,我去你家玩你欢迎不?无聊中的我眼前一亮,爽快地答应:好!我怕表哥不熟路,就直接穿拖鞋下了楼,我义无返顾地走在火辣的阳光下――其实旁边就有一片阴凉的地方,这是有原因的!为了摆脱白面书生的雅号,使我不得不让自己晒黑点儿,黑总比白好嘛!
我站在大门口,表哥还没来,我就顺便观察起对面的工地上了。那拉板车的停下来,蹲在工地旁阴凉处,一手捧一碗稀饭,一手拿着报纸扇风,脸上挂着笑容;铲土的,把铁铲插在土堆上,用湿毛巾擦擦汗,休息好了,又继续投入到建设中去太阳确实毒辣得很,但好象对建筑工人完全起不了任何作用。
几分钟后,我和表哥回到了家。走这点路,表哥竟然上气不接下气。这不怪他,全是这天气捣的鬼,更何况我已经趴在地上了。好渴啊,家里有水果吗?他问,没有呵。我答。
鬼哭声起。
忽然,他馋猫似的奔向冰箱,而我早已做好了准备。一秒钟后,他狼嗥:怎么连饮料都没有?!我捂着双耳,无所谓地坏笑说:不知道哦。
又是一个郁闷的下午。