我的烦恼高中作文
我真想要个慢性子的妈妈,因为我的妈妈是个急脾气,做什么事总是风风火火的,快的不能行,她总爱说做事要讲究效率,所以她干什么都快,半个小时一顿饭就做好了;吃饭时三口两口就扫光了;走路时更是健步如;看书更是耐心不够,寥寥草草一翻而过;工作时也是讲究快速;说话如同火药炮弹似的,嘟嘟嘟的往外射,并且我一句都没听懂。但是太快总容易出错的,每次给我听写,只随便瞄了一眼书,改完了我发现大红插都是对的,大对勾都是错的,这么粗心,怎么能行呢!她的急脾气天天在我们家上演世界大战,她真像快点燃的炸药,爸爸和我总是躲着她。在她眼中,我永远是爬不到树顶的蜗牛,因为我喜欢慢一点,俗话说得好慢匠出细活。可是我往东跑,妈妈非要往西走,我慢慢做事的时候,她总看不下去,非要催我两句。这样一个慢一个快,总是说不到一块儿去。所以,我真想要个慢性子的妈妈,早上她会慢慢推开我的门,温柔的在我耳边说:宝贝,起床了,每天都是慢条斯理的对我说话,不再催我快点写作业,我哪一点写错了,她就会耐心的给我讲解。做事的时候也是慢慢来,一点儿也不着急,我希望她有条不紊的做好一桌子精致的美味,而不是只为了填饱肚子。我希望她也文艺点,一杯茶、一本书,慢慢的品读一个月。吃饭时候,等汤完全晾凉,她再坐在餐桌旁,这样吃饭对身体也好。工作时慢慢来,这样就不会累出颈椎病了。我真希望那个急脾气的妈妈,能快快变成慢性子妈妈呀!
我的烦恼
每次双休日,我就像蹲监狱一样。早上,我做完老师布置的作业,收拾好书包,便偷偷出来玩了。不料,又被正在洗菜的奶奶看见了。小玉,你不在房里做作业,跑出来干什么?作业被我消灭了,出来放松一下。我满以为这句话会帮我大忙。小玉,你已经是高年级的学生了,还只顾玩?作业做好了,可以做别的事嘛,来,帮我做家务。她一边洗菜,一边说。
一时,我又辩不过她,只好噘着嘴,跟着她来到了厨房。她把一盆碗,说:你先把这碗洗了吧。当时我我真是哑巴吃黄连有苦说不出啊!一直到午饭时,这盆碗总算洗完了。
吃过午饭,趁着他们午睡,我轻手轻脚地把碗放好,准备出去解放解放,刚想逃,却又被叫住了:小玉,休息时间要跑哪里去?读五年级了,还能这样随随便便的,过来!我不情愿的走了过去。爸爸把一捆大蒜拿了过来,说:你把它清理干净。我硬着头皮坐了下来,在指定的时间内把大蒜清理了
哎,这真是太让我烦恼了,我想休息都不行,什么时候能给我一个自由的空间呢?