我的烦恼高中作文
我有一个最大的烦恼粗心。这个烦恼跟了我三年了,我一直没有摆脱它。有时我说它是个跟屁虫,它却说:我可是你的影子,你想甩也甩不掉!我一直想改掉这个不好的毛病,可一直也没有改掉,还是粗心。
有一次,爸爸说只要我期末考试得第一名,不该错的没错,就给我买一个小酷狗的书包。我们拉了勾。
考试时,我感觉题目不难。胸有成竹,一会儿就做完了,检查检查再检查,感觉作文应该没问题,基础题那更是小菜一碟了,于是我自信地交上了卷。
考完试,我回到家,对爸爸妈妈说:没问题,就那点儿题。第一名,完全没问题,保证考好!爸爸不怀好意地说:你这小东西,没粗心吧?我腰板儿一挺,硬气地说:没有粗心。
发试卷了,发到我的试卷时,老师说:胡依旻,93.5分,第一名。我得意洋洋地一看卷子,我最放心最不在意也是最简单的一道基础题错了。唉,当时要是多检查,多细心一点,这1.5分就丢不了了。我怎么这么粗心哪!都是粗心惹的祸,让我的书包没了!
回到家,我垂头丧气地说:考了第一名,不过,错了一道基础题。老爸严肃又语重心长地说:是不是又粗心了?你粗心的毛病怎么就改不了呢?粗心会毁掉你一辈子的!妈妈温柔地说:哎呀,女儿也尽力了,就买一个书包给她吧!再说女儿也考了第一名,不错了。哪知,爸爸更生气了,大声说道:如果不遵守信用,会影响孩子一生的。必须让她改掉这粗心的坏毛病妈妈说:好好好,不买,行了吧?
我的眼睛湿润了,心想:粗心这个毛病,现在使我丢掉学习用品,以后会毁掉我的前途。哎,粗心,你烦死我了!什么时候细心能来到我的身边呢?