一些经常进行刮胎或者流产的女性朋友就容易发生神经亏损的情况,这类女性朋友最容易体力不支,精神不好,经期前后发生贪睡的可能性更大。
主要临床表现:经行倦怠善眠,耳鸣耳聋,神情呆滞。平日精力不支,腰膝酸软。月经多延后,经量偏少。舌淡苔白,脉沉细弱。
很多女性朋友如果经常经血少,气血不好,经常浑身无力,气虚,那么这类女性朋友在经期前后很容易犯困,因为身体支撑能力不够才导致她们经期前后发生这种状况。
主要临床表现:表现为少气懒言,倦怠乏力,头晕作眩,心悸不安。
月经量少,色淡质稀。经行之际昏昏欲睡,每以进餐后尤甚。面色萎黄,舌淡苔白,脉沉细无力。
3. 抵抗力下降:
其实很多人经常发生一些身体不适的症状,都是身体抵抗力差的原因引起的,只要经常性的锻炼不经常一个人闷着,那么这类人自然体力就上去了,就不会再被经期前后甚至经期间的症状打扰。
主要临床表现:多数形体肥胖,常伴浮肿,动则气喘,食欲欠佳,胃脘满闷,白带量多,质粘而稠。经行之际精神疲惫,头重如裹,四肢沉重,困倦嗜睡。舌苔白腻,脉象濡缓。