首先说这不是什么病症,不用担心,因为可能是工作压力多大,造成的这种现象,还有些人则可能是出现睡反觉了,因为白天发困,晚上则出现精神百倍,这都是个人养成的一种坏习惯罢了,建议,在出现这种情况的时候,可以克制自己的这种行为,要养成生活有规律的生活习惯,是非常有必要的,尽量白天去干属于白天干的活,晚上就是属于休息的,所以说,养成良好的生活习惯,就可以有效的避免这类事的发生。
做梦是每个人都会有的,这是大脑皮层兴奋的一种表现,属于正常现象。从你描述的情况来看,你是由于有神经衰弱导致了多梦的表现,同时也是由于你压力比较大引起的。精神紧张,劳累,饥饿等都会促进梦的产生,主要要以自我调理为主。注意平时要放松心情,避免压力过大,可以口服谷维素,安神补脑液,七叶神安片等进行治疗,也可以选择到中医院就诊,接受中药治疗。
1经行困倦嗜睡的妇女,平时要注意加强体育锻炼,如慢跑、打球、打太极拳等,选择自己喜欢的一种锻炼方式,长期坚持。
在饮食上要少吃甜腻与高脂肪的食品。夏天可适量多吃一点西瓜,冬天可多吃一点甜萝卜,平时也可用赤小豆、薏米仁煮粥喝。
一般说来,有经行嗜睡的妇女,只要在生活上注意,并按时在医生的指导下服用药物,都可以取得满意的治疗效果。