大闸蟹作文
今天晚上,我老爸买了一只大闸蟹回来。
我看了看,惊奇地发现它的八只脚上长满了棕色的毛,特别是钳子,不仅上面的毛多,而且里面还有好多污水呢!我又观察了一会儿,发现大闸蟹的背上有一个像“M”的图形,我担心了:最近听说有一些渔夫在往大闸蟹里灌胶水,这是不是胶水的入口啊?
一直听别人说,大闸蟹是个“横行霸王”,可在我看来它是个不折不扣的胆小鬼。有一次,我刚把手伸进水里,螃蟹就像老鼠见了猫一样,一遛烟跑走了。哈哈,看来大闸蟹是怕我了,真胆小啊!于是我飞快地去抓他,可他的求生欲特别强,像触了电一般四处乱窜,一会儿爬到东,一会儿溜到西,我怎么都找不到。没办法,我只好停下来,而大螃蟹也像松了口气,在离我很远的地方停下脚步,还不时警惕地四处张望,唯恐我对它来个突然袭击。