大闸蟹作文
今天,我老爸买了四只大闸蟹。我一见就开始嘴馋了。说晚上吃饭时要闷着吃,马上,我心里马上开始了“心馋”了。
中午,老爸在煮菜。由于一直要等到晚上才能闷着吃,所以,我现在就跑去玩那些大闸蟹。我拿出了一个长大概有20到25厘米多的大青椒,脑子里也冒出了个大灯泡——玩一个“青椒钓闸蟹”的游戏。
于是,我把大闸蟹倒入一个大桶中,再慢慢地把青椒弄下去,然后,闭上了眼睛,1秒钟过去了,一分钟过去了,终于,我感到青椒变重了,心想,一定是大闸蟹上“钩”了,我一拉,哟!还蛮重的嘛!我猛然一睁眼,看到大闸蟹都快爬出桶口了,我见了不断地用青椒扫那只大闸蟹。最终,大闸蟹还是被我的“超级无敌大青椒”扫了下去。就这样,我钓了又扫,扫了又钓,过了整整一个上午。
到了晚上吃晚饭的时间了,老爸准备闷大闸蟹了。大闸蟹们一个又一个地被无情地扔进了我们家的大锅。大闸蟹们似乎也都意识到了危险的来临,纷纷朝锅盖口爬去,可是它们还没到那儿,就被我老爸的锅无情地盖上了。
大闸蟹们不断地挣扎着,似乎有一种力量在不断推进它们。可是,它们最后,还是……嗨!
啊!大闸蟹被煮熟了,我可以好好品尝了。