大闸蟹作文
天空很高,云很轻,胡涛湖就像一面镜子,使云和田野看起来格外英俊。浅滩旁,几丛灰色的芦苇在风中摇曳,又到了米黄蟹肥的季节。沙滩上的几只螃蟹正懒洋洋地躺在阳光下。那是我们家乡桃湖的特产——中华绒螯蟹。
“秋风响,蟹脚痒,蟹上桌味淡”,意思是“蟹味鲜美”。蟹味鲜,肉细腻,肥而不厌。轻轻剥开硬壳,可以看到蟹肉洁白如玉,黄澄澄如金,鲜美的蟹肉用醋食用,三种风味达到极致。尝过的人都这么说,连大诗人苏轼都赞:“不吃螃蟹,不辜负胃”。味道鲜美的螃蟹也有很多营养价值。据《本草穆钢》记载,螃蟹富含蛋白质,具有舒筋益气、和胃消食、治无名肿毒等多种功效。
“菊叶秋蟹螯合肥”,来这里的人品尝螃蟹后赞不绝口。我们家乡的大闸蟹获得了很多荣誉。2006年大闸蟹通过了无公害产品认证,2007年被认定为甲级绿色产品。2008年,它们在众多水产品中脱颖而出,成为深圳唯一获准免费通关的水产品。它是我们水乡人民的聚宝盆,让胡涛湖人队致富。
介绍了这么多,相信你一定是留了口水!然后请到我的家乡来品尝美味的大门,以确保你能回味无穷。