大闸蟹作文
今天,我和妈妈买来了几只可爱的大闸蟹,妈妈把它们放在水池中,让我好好观察观察。
我发现,这些大闸蟹的背上的壳是青色的,圆圆的硬硬的,壳下面的前方长着两只绿豆似的小眼睛,滴溜溜地转着。眼睛下方是蟹的嘴,不停地吐着泡泡,好像在向我们示威。和其它螃蟹一样,大闸蟹的两边也长着八只弯弯曲曲的腿,前方长着两只威武的大钳子,它的钳子既是捕捉食物的工具,也是防御敌人的武器。不同的是,大闸蟹的钳子上长者许多密密麻麻的黑色的毛。
我想拿筷子把它翻过来看看下面的样子,可发现它们非常的倔强而敏捷,我翻过来,只见它立刻一个快速而有力的翻身又正过来了,我翻了几次都没能把它翻过来,只好用筷子使劲压住它。我看到大闸蟹下面颜色是白色的,有几条横着的条纹,妈妈说这种样子的是母蟹。
别看它们长着八条腿,可它们跑起来可真快呀,在水池里横行霸道,张牙舞爪,如果不小心被它们的大钳子夹到了,那可就惨了,它们是不会轻易放手的。
很快,这些大闸蟹就变成了我们餐桌上的美食,神奇的是,它们竟然由青色变成了鲜艳红色,散发着鲜美的味道,我终于可以大饱口福了。