大闸蟹作文
我的家乡在厦门,厦门有许许多多、琳琅满目的螃蟹,而我最喜欢吃的是笨头笨脑的大闸蟹。
俗话说“秋风起,蟹脚痒”,金秋十月,正是吃蟹的时候,每年这个时候,蟹农们都会去市场卖大闸蟹,一斤的大闸蟹可以卖30元。
大闸蟹全身上下都是坚硬的外壳,这就是它们的盔甲,摸起来特别光滑,还发着亮光呢!真像涂了一层厚厚的油。它是大闸蟹用来保护自己身体的“战甲”。
别看大闸蟹长的不好看,可他却是一道好菜。我喜欢大闸蟹就是因为它好吃。先把大闸蟹用清水洗刷干净,插一片生姜于蟹的肚脐处,然后用线把蟹脚紧紧绑住,往锅里放些水煮开,尔后把大闸蟹放在上面蒸二十分钟左右,直至蟹壳变红,吃起来,金黄色的蟹肉油而不腻,蟹肉甜而细嫩,蟹脚细而香,让你吃了会回味无穷,让你吃了还想吃。
我爱吃大闸蟹,因为大闸蟹饱满的蟹肉会让许许多多的销售者来买,因为大闸蟹的生殖能力很强,会引来很多的蟹农来养殖大闸蟹,还有大闸蟹的大便可以来让果树快速升长。所以大闸蟹是我们家乡人的最爱的家常菜。
我爱吃大闸蟹,因为大闸蟹推动了我的家乡的经济的发展,蟹农们养殖大闸蟹销往全国各地,我爱吃大闸蟹。因为大闸蟹让每一个蟹农都从穷都变成富了起来。让大家都爱吃大闸蟹。