大闸蟹作文
今天我非常兴奋,因为妈妈说她买了几只大闸蟹,今天就会到了。
从早上睁眼开始,我就不停地跟妈妈唠叨:“妈妈妈妈,大闸蟹来了没有?”等啊等,终于九点多时,快递叔叔送来了我盼望已久的大闸蟹!
妈妈打开包装后,把它放在了水槽里。我去看了看大闸蟹。哇!它们一个个机灵活泼,在水槽底下爬来爬去,真是可爱极了。我用指甲碰了碰一只大闸蟹,只见它高举钳子,想要夹住我的手指,我吓得连忙后退。这时只听见“梆”的一声,我一看,那只大闸蟹已经一个倒栽葱摔在水槽底下,还在不停地挣扎,我哈哈大笑。
妈妈戴上手套,给大闸蟹认认真真洗好澡后,就要开始清蒸大闸蟹了。爸爸对我说:“清蒸大闸蟹要用一块姜片贴着大闸蟹的背面来煮,然后倒一些黄酒进去,这样不仅去腥还可以驱寒。”原来做螃蟹还有这么多讲究啊!
不一会儿,大闸蟹就出锅了。哇!闻着简直太香了,让我口水都快流出来了。妈妈看我这样子,就先让我这只小馋猫品尝品尝。我吃了一口黄,鲜味在口中散发,美味极了,我又吃了一口肉,肉香味在我口中散发,实在太好吃了!
大闸蟹实在太鲜美了!我整整吃掉了两只,真是满足了我这个小吃货的胃啊!