大闸蟹作文
我,阳澄湖大闸蟹将军是也。我长得壮壮的,贝壳乌青青的,肚子白白的,有两只无比锋利的大钳子。在湖里“横行霸道”惯了,那些个小螃蟹们还都不敢惹我,任我横行(谁让咱只能横着走来着)。他们给我起了个外号,叫什么“任我行”,哈哈,挺有意思。
可惜呀,可惜,有一天老子运气实在差,和伙伴玩耍的时候,被从天而降的一张大网给罩住了,那几个“不速之客”不但把我生擒活捉,还把我送到超市的水池里去了。离开了故乡,我在异乡的水池里不吃不喝得呆了好几天,真郁闷啊!
有一天,一个领着小女孩的女人到水池边买什么“螃蟹”。嗯,好象是说我们。啊?螃蟹?快闪!因为害怕被她们选中,我吓得东躲西藏。唉!谁让咱长得壮呢,没办法!可是躲来躲去,最后我和五个兄弟还是被那支可恶的铁漏勺给捞起来,扔进了一个大塑料袋里。一路上我和五个兄弟想尽办法逃跑,使劲抓袋子,但怎么抓也不管用,只得被她们扔进她家的菜池里!哎,真惨!
起初,我还以为那小孩要把我当宠物养呢,谁知她们架起了锅,点着了火焰,敢情是她们要吃我。“兄弟们!快跑吧!”我率领着兄弟们向不同的方向跑,她们俩都不知道逮谁好了,那女人抓我的时候我还狠狠地夹了两下,把她夹得眼泪直流。可是,毕竟“胳膊拧不过大腿”,她们太厉害了,不一会儿就把我们扔进锅里去了。
“啊……热……怎么这么热……热死我了!……我快不行了……不行了……早知道人们爱吃螃蟹,我当螃蟹干什么呀?做个恶心的毒毛虫也好,看你们还吃不吃?!”