大闸蟹作文
今天爸爸买了六只大闸蟹,三只公的,三只母的,还有很多濑尿虾、黄骨鱼……
爸爸把大闸蟹放进洗菜盆,它们在盆里张牙舞爪,横行霸道,可是盆边很高很滑,它们怎么也爬不出来。呵呵,没想到垂死挣扎的螃蟹居然想出了叠罗汉的主意,最上面的那只公螃蟹差点爬出来。我赶紧把它赶回盆子里。
我捉弄一只公螃蟹,把它拎在手里甩来甩去,它的小眼睛愤怒地盯着我,好像在说:“我要把你撕成碎片……”
爸爸开始做油焗大闸蟹。他放了生姜、生葱、酱油、白糖大火炒蟹,再放到砂锅小火焗。
终于上桌了,我迫不及待地打开锅,大闸蟹全都变成红色的啦,哈哈,有一只蟹屁股朝天对着我。我用钳子把蟹壳夹爆,用力掀开蟹壳,看见饱满金黄的蟹膏,我馋得垂涎三尺,口水差点掉到盆子里。别想那么多了,赶紧吃。哇,味道真是妙不可言!
妈妈经常说,不尝,不知味道之鲜美。我深以为然,哈哈!