几套,因为我太粗心大意,总是把它们丢失,但爸爸并没有责怪我,而只是告诉我下次别弄丢了就行,我为有这样的好爸爸面感到骄傲。
妈妈对我的爱是无微不至的,她是一个勤劳、爱唠叨、细心的人。平常很关心我的学习,对我要求很严格,每次作业如果我写的不认真,妈妈都会无情的撕掉,并让我重写;妈妈也很关注我的身体,在我生病的时候为我端水买药;在我遇到烦恼的时候与我耐心地沟通,及时为我解开心结,使我快乐如初。正因为有了这样的妈妈,我也拥有了优异的学习成绩和活泼开朗的性格。
拥有了这一切,生活在这么幸福美好的家中,我有什么理由不喜欢这个家?愿天下所有的小朋友们都能爱自己的爸爸妈妈,爱自己的家。
“乖女儿,不要灰心,让我来溜给你看。”我抹了抹眼角得泪水,抽抽噎噎地说:“好”。爸爸把溜冰鞋换上,就开始悠闲自得地溜了起来,突然,“扑通”一声,爸爸也摔了一跤,听得出摔得挺重呢,我得脸一下子阴转晴,和一旁的妈妈笑得前俯后仰。而爸爸却毫不在乎,站起来拍拍身上得灰尘说:“不痛,一点也不痛”,说完又继续溜了起来。看着爸爸溜得那么轻松,我也不由自主地跟着溜了起来。后来我知道爸爸那天是故意在我面前摔跤的,他想告诉我只要不怕困难、坚持不懈,就一定会有成功的,可见爸爸用心良苦埃!
一直以来,爸爸妈妈用身教、言教,使我懂得了很多很多,学会了很多很多,我真爱我家。