作文元宵节500字要真实初中
正月十五是元宵节,每到这一天,人们会举行丰富多彩的庆典活动,如吃汤圆、看花灯、猜灯谜等。我们班老师为了让我们更好地了解传统文化,那一天带我们去学校食堂体验做汤圆的乐趣。
那天下午下着倾盆大雨,却丝毫没有影响我们的心情,我们打着雨伞,排着整整齐齐的队伍,浩浩荡荡地往食堂走去。
到了食堂,几个被邀请来的家长已经在揉面团了。她们先把准备好的面粉倒进干干净净的盆里,再在里面加入开水,用手使劲地搓呀揉呀,不一会儿,面团就揉好了。面团揉好后,我们一个个摩拳擦掌、跃跃欲试。不过老师担心我们不会做,给每大组都安排了一个家长当指导老师。有了老师的悉心指导,我们都迫不及待地拿出一小块面团,加入了包汤圆的行列。
我先把面团揉成圆形,再在中间捏个洞,接着把馅料放进洞里,最后把面团揉回圆形。可我认为很简单的包汤圆其实没这么顺利——不是包得露出了馅儿,就是忘记放馅儿了。但正所谓熟能生巧,后来我们越做越顺手,真是不亦乐乎。
不一会儿,我们就包出了许多五颜六色的汤圆。虽然这些汤圆大大小小、形态各异,但我们觉得自己包的汤圆好看,丝毫不比买来的差。
当我们在食堂里吃着亲手做的汤圆时,心里比吃了蜜还要甜。这真是一个令人难忘的元宵节呀!