元宵节的作文500字优秀作文
盼早盼晚,终于盼到了元宵节,我们可以吃滑润的元宵了。
今天是元宵节,我和妈妈来到超市买元宵。来到元宵柜前,妈妈拿起一袋儿又放下一袋,我疑惑不解地问妈妈:“妈妈,您为什么拿一袋放一袋儿?”妈妈摇摇头说:“咱们家共有六个人,这些都太少,不够吃。”我一眼就看到了一袋元宵多的问妈妈:“这一袋能行吗?”妈妈说:“就这袋。”付了钱我们回家了。
到了家里,妈妈把包装撕开,把元宵倒进沸腾的水里,我说:“这些元宵都好小啊。”妈妈笑着说:“过一会儿,奇迹就会发生。”元宵像小鱼一样在水里游来游去,可丝毫没有变大,但元宵越变越光滑了,我无奈地走开了。过了五分钟,妈妈大喊道:“开饭喽!”只见妈妈端着碗从厨房走出来,把碗放到桌子上。我左手拿勺子,右手拿筷子,把元宵放在勺子里,用筷子夹破,那浓浓的黑芝麻马上流了出来。我一口就把它吞到了肚子里,笑着说:“真好吃。”爸爸一口吃一个,元宵马上就被吃完了,姐姐一半一半儿地吃,生怕马上就把元宵吃完。爷爷狼吞虎咽,像一匹饿了很久的狮子一样。妈妈则慢慢地吃,怕被噎住。爷爷和爸爸是吃得最快的,因为他们一口一个。我边吃边说:“要是能天天吃元宵,那就太完美了。”姐姐笑着说:“就你,两天还要把你肚皮吃破呢。”我摸着肚子说:“我肚子大吃不破。”姐姐反抗:“你试试。”我只哼了一声就走了。
元宵节过去了,可是元宵的味道却留在我的记忆中,一直忘不掉。