元宵节的作文500字优秀作文
元宵节有很多很有趣的活动,放许愿灯、吃元宵,属于这个节日的活动一结束,就表示过年也告一段落,大家要乖乖的工作和上学,期待明年新年的到来了。
我编了一个关于元宵节的传说,大家听听看,我是不是很会说故事呢?
传说在很久很久以前,宇宙中有一个地方,名叫元宵岛的地方,他们跟我们最大不同的地方,就是非常的爱吃汤圆,不管早、中、晚餐都要吃汤圆,有趣的是,那里的汤圆都是飘在半空中,想吃多少都有,吃到你撑死为止。
有一天,有两个小朋友阿元和阿宵,突然灵机一动,把要给国王的汤圆,拿去油炸,没想到国王吃了后,居然说很好吃。
从今以后,人民都变成吃炸汤圆,并且纪念阿元和阿宵,所以把他们挂掉的那天取名为元宵。
你吃过炸汤圆吗?试试看吧!那是阿元和阿宵发明的美食哦!
春节到了,中国人有什么习俗呢?我们家可是先大扫除、贴春联、吃年夜饭、说好话领红包,最后当然是放鞭炮了。
初三那天,我们到海洋博物馆玩。一进门口几只假的鲸鱼出现在我眼前,旁边有游泳池,许多人嘻嘻哈哈的玩着、笑着。进到壮观的门口,只见人挤人的景象,就像菜市场一样。首先先看到的是鲨鱼,那凶猛的眼神,彷佛是海里的狩猎者。再来是狮子鱼,那锐利的牙齿,就像狮子一样,怪不得它的名字叫狮子鱼。
走进海洋隧道,各式各样的鱼群在我身边晃来晃去,就像在海里漫步一样。到了试摸区,海星、螃蟹、贝壳……,大家都不亦乐乎的拿起,真是好玩。