童年是忧伤日子里的一阵清风,轻轻的为你拂去心中的浮云;童年时团聚日子里的一阵笑声,浓浓的为你渲染生活的快乐;童年是成熟日子里美好的回忆,甜甜的滋润你的心窝。
可如今的我不再是稚嫩,天真的小孩,我已经步入了令小孩向往,老年人羡慕的“青年时代”了,我长大了。
“浑南一中”我的新家。虽然告别了可爱无比的母校,离开了与我心灵相通的小伙伴们总会有些不舍,但“海内存知己,天涯若比邻”“留得青山在,不怕没柴烧”嘛。
当刚刚来到“一中”时,我懂得了:未经厉行单影只的孤独,哪会有高朋满座的快乐。当军训时,我懂得了:未经历风雨磨炼,哪会有出污泥而不染。刚首届运动会结束时,我懂得了:未经历挫折,那会见彩虹。刚阅读《唤醒心中的巨人》时,我懂得了:未经历不同角色的扮演,那会体会到做人是那么困难,做好自己又是多么复杂。总而然之,我懂了,人,最难打败的是自己。
小时候,我的梦想是丰衣足食。长大了,我的梦想是美貌和财富。来到一中后,我的梦想变了,变得听起来很简单,可做起来却好难,我的梦想就是做好自己,好好做人。
从小到大,从童年到青年,老师给了我们很多启示,但莫非是有老师,周围的人哪怕是大自然也会给你许多启示。比如说:成熟的稻穗低着头,那是在启示我们要谦虚。成熟的石榴露出皓齿,那是在启示我们时刻要开心快乐。如今成熟的我张开双手,迈着大步,做好了准备要步入“青年时代”了!
感谢那些曾经嘲笑过我的人,你们激起了我的斗志;感谢那些曾经看不起我的人,你们填满了我的信心;感谢那些曾经同情可怜我的人,你们让我更加坚强。
现在的我不再怕了,不回了!因为我要步入——青年时代!我准备好了,我要成为名副其实的“青年”!