今天,我抓了几只蟋蟀,他们的头扁扁的,六条又细又长触角来回颤动着。整个身体就像一个长了六条腿的棺材。蟋蟀“大大”欢快地唱起歌来:
我是一只蟋蟀,
一只快乐的蟋蟀。
我是一个歌唱家,
一个天生的歌唱家。
我把我的一生都花在唱歌上,
因为我觉得唱歌很有趣。
可是这种欢乐是短暂的,不久后蟋蟀“小小”就来侵略它了。“吱吱!这是我的地盘!再不走我就不客气了!”大大发出了威胁。“我就是不走!”小小对大大的威胁不顾一屑。大大见状只好摆出攻击的姿势准备战斗,侵略者小小也摆出防御状态。准备开战。
小小和大大开始了战斗。大大用两对前腿拍打着,小小也用两对前腿拍打着,你一拳我一脚地互相攻击着。大体看来势均力敌,只好都使出了各自的杀手锏——大鄂。“啊呜”一口,大大把小小的后腿咬断了,使它变成了残疾蟋蟀;可是,它一点也不开心,因为自己也受了伤——尾巴被咬掉了一截。受伤的两个小家伙还是互相瞪着对方,如果不是伤势过重,估计会发起新的战斗。好斗的家伙们!
真是一场惊心动魄的战斗!真是两败俱伤的“杯具”!