按理说,周末是我们小学生最值得欢庆的日子,可我却一点也不开心,第一是要上英语班,第二是因为今天要大扫除。
上完英语班回家,我就直奔房间埋土苦干的写作业,因为我宁愿学习,也不要劳动。可妈妈早就知道我的计谋了,不过,还是装着不知道,温柔的说:“女儿乖,快帮妈妈干活。”“好!”在这种情况下,我只有服从妈妈的命令。
来到厨房,妈妈就开始给我分配工作:“先把地板擦了,然后再去把垃圾倒了。”谁都知道,我最怕到垃圾了,“妈妈,您去倒垃圾,我干别的活,行吗?”她说到,“不行!你这孩子,懒习惯了!”我就百般无奈的去擦地板,现凑合着擦,可就擦了一半,我就开始打退堂鼓了,就便敷衍了事的东擦西擦,大概擦完了以后,就去倒垃圾,我慢悠悠的走在路上,倒完了垃圾,还玩了一会儿,想缓缓时间,可是回家后,看到妈妈劳累的样子,心里顿时酸酸的,就打起精神来,把刚刚胡乱擦得地方,从新认真地擦了一遍。
下午,有客人到我们家来,他们一直夸家里干净、整洁,这里也有我的功劳呀!受到夸奖,我心里美滋滋的!