今天,妈妈突然说:“今天我们就来一场大扫除,主要针对朱锘琳的卧室。”好吧,我勉强同意。
大扫除开始了,一进到我屋子里,妈妈被惊到了。书桌是到处都是书,还有一些零碎的小物品。真是要多脏有多脏,要多乱有多乱。一打开我的柜子,一堆衣服掉了下来,再打开我的书柜,被堆得乱七八糟。我对我的房间都失去了信心。但妈妈亲切的说:“没事,这样才叫大扫除,这样才有意思。”好,既然妈妈都不嫌弃,那我又何必退缩呢?
说干就干,我们先把所有的书都分个类,然后再放到它们原本的地方。再把不需要的东西全部扔掉,能腾出位置来放更多的书。
不一会,书桌就整理好了。我们再来收拾衣柜。把所有的衣服都叠好放整齐。再把最近要穿的衣服摆到前面。这样,衣柜也整理好了。
整理完所有东西后,我们扔掉了三大兜的书。腾出了两个书架。
整理时,我得出了一个结论:所有的东西都放回原位,不要都摆到书桌上。该扔的东西就扔掉,不要留着。这样房间就能保持干净了。