五四青年节的重要性,这个不用我多说大家都知道,这个节日是为了纪念我国五四运动而设立的节日,是我们中国重要的节日之一。
在一九一九年,我们国家当时正处于一种水深火热的情况之中,我们不仅受着封建制度的压迫,也受着帝国主义的压迫和剥削。但我们国家的人们没有放弃自己的国家。就这样,五四运动的领导人,当然,他也是中国共产党的最高领导人之一。他带领一群有志青年掀起了一次可以改变中国历史的运动,其中就有胡适这样的有为青年参加其中,这就是五四运动,这是一群学生掀起的运动。
这是一场爱国运动,是一件中国革命史上划时代的时间,是中国旧民主主义革命到新民主主义革命的转折点。当然,五四青年节就是为了纪念这样一群有志青年而建立的节日。
本来我也不了解五四青年节的意义,但是由于我爸爸的影响,我知道了五四青年节的意义了。
我还记得这件事,当时我正在上着小学,我爸爸当时对我讲了很多故事。我当时不知道其中有真有假,我就问我爸爸,孙悟空真的存在么。爸爸当时说,当然不存在啊,故事就是用来片小孩子的。我又问,五四运动呢,爸爸说那是存在的,而且还有纪念他们的节日,那就是五四青年节。我当时一下子就记住了五四运动和五四青年节。
到了现在我已经上了高三了,但我对当时的事情还是记忆犹新,对五四青年节还是忘不了,它对我有着不可或缺的重要性。