雪花初中作文
一年有四个季节,每个季节都有不同的景色,而我最喜欢冬天下雪时的壮丽景色。冬天,大雪纷飞人们好象来到了一个幽雅恬静的境界来到了一个晶莹剔透的童话般的世界。
早晨起来,我往外面一看,地上白茫茫的,过了一会儿地上就盖上了一层厚棉被。我打开窗户,有一个晶莹剔透的雪花落在我的手上,我把手收了回来,霎时间,那晶莹剔透的雪花变成了水。我急忙的去换衣服、洗漱。我洗漱后我又去窗户上看了一眼,有三个小朋友从大门出去,来到一片大空地那里的雪没有一点杂色,纯白纯白的。他们的手里拿着帽子,黑扣子,胡萝卜,铲子。他们先堆了一个小小的雪球,然后不停地来回翻滚,变成了一个大雪球,他们把大雪球放在那儿,又滚了一个不大不小的雪球,他们把小一点的雪球轻轻地放在大雪球的上面又从地上拿起了一根胡萝卜当做雪人的鼻子,又把胡萝卜放了上去,又拿了两个扣子当作雪人的眼睛,最后拿起帽子给雪人带上,有一个小女孩儿在雪人鼻子下方,画了一道弧线是雪人的嘴巴。做完后,他们欢呼着,围着雪人唱歌跳舞,还打雪仗。后面许许多多的松树,它们在大雪中伸腰立枝,像一座高耸入云的宝塔,既挺拔又茂盛,连每一颗松针都是气昂昂的。
冬天给人的感觉是不同于别的季节,所有的的气息里都透着一股冬天特有的香甜,只要你用心去感受这可爱的季节,其实冬天也是一个温暖的世界。