岁月像川流不息的水,缓缓地流去。转眼间,六年的小学时光就溜走了,再也找不回来了。
在茫茫人海中,偶然的一年,我成了您的学生。仅仅只有一年的时间与您相处,可我总觉得认识您不止一年了:您看上去是那样的亲切,我一点也不感到陌生与害怕。
静静地,一个人坐在窗前,回想您带我们走过的每一天,回想和您在一起时那些让人觉得伤心和快乐的往事,真是历历在目。可回头想想很快就要和亲如妈妈的您告别了,我的鼻子有点酸酸的,心有点隐隐作痛。
每当我被困难吓倒不敢前进的时候,老师,是您鼓励我继续前进,不要害怕,勇敢点;每当我无助、失落、伤心时,老师,又是您轻抚着我,拍着我的背,像朋友一样开导我,暖化我那颗冷却寂寞的心。老师,是您,全是您……
老师,我忘不了轻松活泼的课堂上您的口若悬河;忘不了您“指点江山,激扬文字”,吸引着我走进知识的殿堂,寻找学习的乐趣。
老师,无论我把什么都淡忘了,我也无法忘却您对我说的每一句话,无法忘却您对我的关心与问候。老师,我忘不了,真的忘不了……
老师,我已经在您的教育下度过了一年阳光般的日子。在这一年里,我们结下了深厚的师生之情,母女之情。这是一份经得起时间考验,承受得起岁月侵蚀的情,即使是暴风雨的冲刷,冰雪的掩埋也带不走的情。随着时间的流逝,我对您的感激之情越来越浓了。
回忆这一年的时光,我感触很深。老师,您是一位好老师,是一位和蔼可亲而又负责任的老师啊!能成为您的学生是我的荣幸。
可是,老师再好,回忆再美好,却就要变成往事了。但临别,我还想对您说:“再见了,林老师,我永远都忘不了您那慈祥的面容,您那和风细雨般的语言,您那……”