写元宵节的作文300字
一年一度的元宵节又到了,我们开开心心的过完这一天。每到这一天我们都会以吃元宵,赏花灯,猜灯迷,舞龙狮,来记我们的这一天。
今天,妈妈给我煮了团团圆圆的汤圆,爸爸看我狼吞虎咽的样子,爸爸就给我讲起了元宵节的来历,十五日是一年一度之中第一个月圆之日,所以称之为元宵节吃完热气腾腾的汤圆,我和爸爸妈妈一起去看花灯,在大街上张灯结彩车水马龙,人声鼎沸。五彩的花灯挂在空中,闪耀着光芒,街上的花灯各种各样,有鲤鱼灯,兔子灯,龙灯,莲花灯等等,数不胜数。最有趣的就是猜灯迷,因为猜灯迷很有趣,所以深受大家喜欢。
不一会儿,一条回旋环绕的长龙展现在我的眼前,它有黄色的龙身,金光灿灿的龙磷,长长的身躯,斗头的龙头,一双又亮又大的龙眼,随着咚锵。咚锵。咚锵。咚咚锵的鼓声,那条金色的龙就动起来了,有时候空中飞腾,有时候掠过地面,犾如在跟大家说元宵节快乐,活灵活现的出现在人们的面前,从此,每年正月十五,人们都会用竹子扎成龙灯,家家户户,张灯结彩,以表示对龙的感谢和怀念。
这次的元宵节我玩的不亦乐乎。收获满满,元宵节真是热闹啊!