今天是八月十五中秋节。中秋节,清明节,端午节和春节被誉为中华传统节日。
八月十五要吃月饼、赏月、赏桂花、饮桂花酒、拜月、祭月,今年吃月饼和赏月的时候,我突然想起了在云南再姥姥,这个又大又圆又亮的月亮,不知道有什么神奇的力量,只要我一看一会儿他,我就会不自觉的流出眼泪,可能是太想姥姥了吧,一家三口一起,赏月一起吃月饼,月饼越吃越甜,月亮越看越圆,干家万户开着灯,但是身边一片寂静。
突然有一个声音打破了这片寂静,是小孩子们嬉戏打闹的声音和远处的烟花声,虽然看不到远外绚丽多彩的烟花但是想必很美吧!不过我觉得烟花再美也比不上月亮寂靜的美。
中秋节,和大家一起赏月、吃月饼,看着月亮仿佛寄去了,我对远处家人的思念,也仿佛看到了他们的脸。