写元宵节的作文300字
正月十五――元宵节是我国传统的节日,过元宵节当然少不了吃元宵了,元宵又叫汤圆,他的名字还有一个小故事呢!
很久很久以前,人们把汤圆叫做元宵,袁世凯知道了,觉得不吉利,就把元宵改做汤圆了。汤圆的馅有很多种,有红豆的,芝麻的,还有绿豆的等等……
元宵节我和妈妈去超市买了很多种口味的汤圆,汤圆煮好了,我迫不及待的夹一个放在嘴巴里,妈妈大叫:“丫头,慢点小心烫着”咬上一口,里边的馅慢慢的流了出来,甜甜的,香香的,别提多美味了,我一下子吃了十多个。
元宵节可少不了放花灯,晚上吃完汤圆,我和爸爸妈妈来到广场,这的花灯可真多啊!有奔跑的老虎,有吃草的兔子,还有游动的鱼儿,真是五花八门,眼花缭乱,爸爸给我买了一个兔子形状的花灯,可爱极了,我走到河边,亲手把兔子花灯放进河里,到处都成了灯的海洋,光的世界。
元宵节是一个值得留恋的节日,我喜欢元宵节,朋友们,你们喜欢吗?