生命的指针“滴滴哒哒”地转动着,一刻也不停歇,但美好的时光总会停留在最特别的时刻。
我是家里的“小公主”,家里所有人都用最温暖的爱呵护着我,爷爷更是以他特别的方式表达对我的疼爱。爷爷在我心中的模样是再朴实不过了,可那熟悉的笑容,深邃的双眼已深深刻在了我的脑海中,他是那样的温暖,他那饱受风霜的双手,和悄悄爬到脸上的深深皱纹就是爷爷经过岁月的洗礼的伟大见证!
处在无忧无虑童年的我,看电视是我生活的一大乐事,也是我与您相处的美好瞬间。哈哈,我目不转睛地盯着电视屏幕,早已被动画片中的人物迷得神魂颠倒,仿佛与电视外的一切完全隔绝了,竟不知您已悄然来到我的身旁,您笑眯眯地看着我,说:“乖,来坐爷爷腿上。”我乐呵呵地坐下来,您也认真地看着,努力看懂我的世界。
忽然,动画中的一个有趣的情节,让我笑得东倒西歪,还好您用温暖的手将我托住了,不然我一定摔得四脚朝天。您叮嘱我注意一点,我敷衍回应。那时的我不知道那句不耐烦的回答就像一盆冰冷的水泼向了您那颗炽热的心。您没再作声,只是静静地坐在旁边。忽然我看见了一双深灰色的眸子,我一愣,似乎感觉到了我的冷淡对您的伤害,更看到您内心世界的孤独与无助。那个总是挂着笑容的您去哪了?是我太自私,封锁了我的内心,让您在冷冰冰的大门外与孤独作伴吗?
我冲着您会心一笑,您黯淡的眼神又重新展放新的光芒,嘴角的上扬让我们的距离更近了,气氛也回归了温馨。
当我再次回忆这件小事时,有一朵鲜花悄然怒放在我记忆的深处。那花儿轻轻摇曳着,和着动人的旋律,让人怦然心动。这朵花寄托了爷爷的爱,是普通无声的,可在我眼中是独一无二的、伟大的,我爱爷爷!
我想,那朵开在记忆深处的花是有着迷人的芳香的,不信,你凑近去闻一闻,你会发现:那就是最平实,却又最伟大的爱!