幼苗的成长伴随着阳光:老鹰的成长伴随着云朵,我的成长永远伴随着你。
在我的记忆中永远有你。从我记事起,你就一直陪伴着我。你还记得我第一次学会走路的时候吗?那时,你牵着我的手,走过绿色的草坪,走过五彩缤纷的花园,走过麦浪翻滚的田野,走过雪花纷飞的群山。无论春、夏、秋、冬,你总是牵着我的手,陪我度过我无知无忧无虑的童年。
上学的第一天,我背着一个叫做“未来”的包袱。无论我有多沉重,我都不会放弃肩上的“未来”。你是那个举起我体重的人。激怒了我的未来。陪我读了六年小学。转眼间,我就要上初中了。新的环境和新的面孔让我胆小无助。你牵着我的手,鼓励我进入学校,鼓励我面对这些挫折和挫折。
在《山与海》这本书里,是你那杯热牛奶给了我能量,让我能很快完成作业。在风雨中,是你的花伞给了我宁静的天空。当被子掉下来的时候,是你温暖的手再次为我盖上了被子,你的脚步在地板上深深地烙下了爱的印记。无声的爱胜过声音。我的生命与你相伴。在你的爱里,你是荷叶,我是红莲。当我心中的雨来的时候,你是我在畅通无阻的天空下的影子。你是绿叶,我是果实。我不断地吸收你体内的营养,变得更强壮,但你却很憔悴。你是港口,我是船。当我在风浪中迷路时,你是我避风的港湾。无论何时何地,你总是默默地陪着我,帮助我,关心我。你就像春天的一滴露珠。你总能使我在悲惨岁月里的枯燥记忆焕然一新。你就像夏天的一棵大树。在炎热的夏天,你总能支撑我的蓝天。你就像一缕秋日的阳光,在萧瑟的秋风中永远温暖着我的心。你就像冬天的白雪,总是在肮脏的旅途中洗去我的灰尘。你的爱就是这样,没有杂质,没有距离,没有虚伪,只有你在我身边,默默陪着我。
沮丧,你鼓励我悲伤,你安慰我,你陪我走在缓慢的人生道路上。在无边的黑暗中,你陪着我。在绝望的山谷里,你陪着我。我怎么能忘记你,我的母亲。