我的春游之旅作文
学校领导按上级文件精神制定了春游活动预案,并上报教育局审批。校长担任活动总指挥,刘书记、杨校长、李主任分别担任各年级领队。各班的班主任老师在活动前都认真细致地做好了安全教育和组织管理工作。出发前一天,学校全体会上董老师详细讲解了春游路线以及注意事项,刘书记进行了春游安全的专项教育,让全体师生都能把“安全”两字牢记心头,使这次春游活动有计划、有组织、有保障地安全地进行。老师们按照学校要求,结合班级特点,耐心亲切地教育学生要遵守公共秩序,不能擅自离队独自行动,有事要做到事先向班主任老师请假,要以小组为单位搞活动等等。
4月18日上午,天公作美,春光明媚。不到七点旅行社三十辆豪华旅行车早早地停在操场等候,在出发之前,大队辅导员董老师再次向全体师生提出春游中的各种注意事项,要求学生在春游期间一切行动听老师指挥,在校外做个文明小公民,展示七十号小学的风采。八点,各班开始陆续上车,浩浩荡荡的车队出发了,按照事先设计好的路线,分为三组同时前往三个景区。
在弯道山码头,孩子们穿好救生衣,在工作人员的悉心安排下,坐在古香古色的画舫中,闻着阵阵花香,迎着习习的春风,航行在波光粼粼的环城水系,忽然间一股新鲜感涌上心头,原来我们熟悉的城市,今天为我们呈现出别具韵味的美,让我们从一个崭新的视角领略了家乡唐山变化。