在德国一个小镇的高速公路旁,有一个小湖,湖里住着美丽可爱的天鹅一家,天鹅出游。
它们在湖里住了好几年了。有一天,天鹅妈妈说:“孩子他爸,咱们在这住了这么久,这里的景色都看腻了,咱们去外面溜达溜达吧。”天鹅爸爸边扇动翅膀边说:“这个主意不错啊!啥时候走啊?”这时一只天鹅宝宝说:“如果不介意的话,就今天吧,中午天气也好,爸爸妈妈你们看行吗?”它们一致表示同意。于是,一家人噼里啪啦就上路了。
它们大摇大摆地走上了高速公路。咦,这里还不错嘛!公路上的司机们可是大吃一惊,哇塞,天鹅居然上了高速公路!这不明摆着要出事吗?司机们当然不会伤害天鹅,所以就在慢悠悠的天鹅面前东刹一下车,西刹一下车,眼看着公路上出乱子了。
哦,一定是有人打了电话,要不然怎么会有警车来了呢。警察们来到之后,赶紧维持有些混乱的交通,还要保护好天鹅一家的安全。有的人上班因此要迟到了,但他们还是耐心地等待着。
可天鹅一家根本不知道发生了什么,依然优哉游哉地东张西望,慢吞吞地走着看着。呦,这是什么玩意儿?头上还闪着红光呢。直到一个小时后,一只天鹅宝宝说饿了,它们这才又下了公路回到湖里。
至此,公路上又恢复了正常的交通。啊,简单的一件小事,惊动了警察的大驾,看得出动物们在那里的地位非同一般哪!