宋城是建在杭州的一个街城,那里古香古色,各种民间艺术数不胜数,各种各样的民间小吃、民间小玩艺在那里更是数不清了。只要去那儿的人,都会流连忘返的。
先来说一说民间艺术吧。皮影戏、布偶儿、杂技、戏曲……其中皮影戏我最喜欢:哪吒脑海啦,孙悟空啦,还有我不曾知道的呢!那皮影戏声色俱全,有时让人哈哈大笑,有时也会泣不成声呢!布偶儿我也喜欢,把小布偶儿一个个活灵活现,个性鲜明,演出的故事更是有意思。杂技让我看花了眼,那样难的动作让所有在场的人吓得大呼小叫。戏曲呢,我虽然听不懂,但却被戏曲中的人物吸引住了,他们演的十分动情,仿佛自己就是戏中人,有趣极了!
民间小吃也不逊色。麦芽糖、龙须面、担担面……老远就可以闻到那诱人的香味。
宋城里不但风情浓厚,风景也十分美。古香古色的建筑,清澈的小溪流水,随风摇摆的树木……
到了晚上,宋城更美了!灯火通明,热闹非凡,我有幸赶上了宋城第九届泼水节。我早早赶到了泼水现场等候泼水节的到来,只见场地是正方形,南北各有一条长长的龙舟,东西是喷水管和四个大水缸。
泼水节终于开始了!只听得一声“皇上驾到————”,对面的山上“圣佛”降临了,如同下雨般的金色火焰划过星星点缀的明朗夜空,点燃了佛山上的火焰,天空中立刻闪现出美丽的烟花,人群沸腾了!人民欢叫着,互相泼水祈求幸福安康,水在人群中欢跳着,中间的喷水管喷出了弧形的巨大水雾,每个人都会被别人泼一身的水,笑着,跑着!
泼水节结束后,人们还是快乐的,每个人都是满身的水,脸上笑开了花!
宋城,一个令人感到无比快乐的地方。永远是瓦房青砖,小桥流水,永远有好客的宋城人欢迎我们!