清晨,一阵阵清香的空气伴随着悠悠的花香飘进我卧室里,我穿好衣服奔向窗前。
原来,昨天夜里下了今年的第一场雪。透过窗子向外看,外面一片银白,雪漫天飞舞。
看到这一切,你会不会不由地想起故事里美丽的银色王国。
那一排排树木都自豪地绽开了满树银花,在阳光的照射下闪烁着微紫色的光芒;而落光叶子的柳树枝头,则垂下了许多玲珑剔透的银条儿;枝头的喜鹊竟陶醉于雪景之中,一动不动地停了许久,才潇洒地飞了起来,登落一片雪霰,然后便"叽叽喳喳"地欢叫起来,庭院中,十几只麻雀蹦跳着,正在雪中觅食偶而机警地扭头看着我。
我爱这冬天的雪。