我穿着雨衣。虽然我不能淋雨,但真的很无聊。难怪还有很多人带伞。你一上山,右边就有一个封闭的水库。雨后,湖水涨了起来,但依然清澈见底。水是青绿色的,山是鲜绿色的。两种颜色呼应在一起,那么自然,那么美好。山上有树,有石头,有灌木,草地上不时开着野花.
再往上走,有一个小湖,但是没有以前那么大了,但是湖还是让人陶醉。继续爬山,人少了。一路上,我们经常看到许多奇形怪状的石头竖立在山顶和路旁。石径旁有一条小溪,小溪“哇,哇,哇”的往下流。小溪很凉,洗起来很舒服。
我们路过一片竹林,我走在路中间,怕突然有蛇出来。雨后空气格外清新。“再往上走10分钟就有道观了。”一位热情的游客告诉我们。“哦,都到齐了,我们上去看看吧。”我说着,大步朝石头路走去。“小心,路很滑。”我妈提醒我。
很快就到了这个道观,去的人少,门票也不贵。崂山是道教的圣地。小道观很多,山的一个特点就是道士多。但是这次我们一个都没看到。听导游说崂山道士很少,很难遇到。
下坡路很滑。刚刚下雨。况且是下坡路。一不小心就会摔倒。过一会儿我就溜脚了,因为鞋底太平了,溜不动。我从山上滑了十几下,让我妈胆战心惊。爬了半个多小时,我们到达了出口,从而结束了“海上第一山”的旅程。