我的家乡是个山清水秀,鸟语花香的好地方。
这里有许多风光秀丽的景物,但最让我难以忘怀的还是那古老的鸣凤塔。它虽然没有长城那么闻名,没有黄山那么奇险。可它朴实、坚固。是传说中的道教胜地。
鸣凤塔位于长阳县永和坪,于1860年建造,至今已有一百多年的历史了。它就像一下巨人。一棵棵参天大树就像士兵一样守护着它。
鸣凤塔还是传说中的风水宝地呢!它是由若干块石头砌成的,上面还长了层黑黑透绿的青台。它有八个面,八个角,一共有七层,沿着S形的石阶向上走,一层比一层亮,一层比一层窄,它是那样的幽静而神秘,大石头叠成的石梯仿佛在像我们诉说了家乡人们百年来的经历和风风雨雨。
它的正门的左侧写着“鸣凤塔”三个大字。它高约二十二米。它的塔尖上有用石头砌成的圆珠给神秘的鸣凤塔增添了几分可爱,到了塔顶,放眼去,整个长阳县城的美景全都在我的脚下。
鸣凤塔展现了我们劳动人民的智慧和才干,是我们家乡的宝贵历史遗产。