圣诞节日记300字以上作文
巴黎在任何时候都是人们瞩目的焦点。在临近圣诞的时节来到巴黎,不仅能够挑选到最为舒适而便宜的鞋和手袋,更为重要的是能够感受到巴黎圣诞季梦幻般的童话气氛。
离圣诞节还有两个月的时间,巴黎的各大百货公司便开始了紧张而又神秘的圣诞装饰布置。作为传统,老佛爷和春天百货每年都会推出新奇华美的圣诞灯火,或者演绎著名的童话故事,或者搭建巴黎著名的建筑,无论哪一种,都让人目眩神迷。
与此同时,每年这个时候,著名的艺术家和服装设计师也都兴致勃勃地参与圣诞灯饰的设计,营造出千变万化的灯火作为献给这座城市的最好的圣诞礼物。香榭丽舍大道两旁高大的树木上挂满了圣诞灯饰,中间的“灯火长廊”上车水马龙,述说着这座城市本质上奢华与浪漫相互交织的气质。在巴黎过圣诞,如同心中最美的梦境恍惚间化作现实。