清新的微风,吹远莎莎的树叶,潺潺的溪水,和着婉的鸟声,这是一曲多么美的自然音乐呵!
枝头的鸣蝉,欢快地叫着,好像永远不知道累。溪水飞快地穿过沙石,好像什么都拦不住它的脚步。
翩翩蝴蝶儿飞过一丛丛野花,好似仙子下凡人间。我乘着风起时大声的呼喊,有时也手舞足蹈地跳跃着。哦,多么有趣!当我手拿着树叶轻舞时,那一副天真娇憨而又柔人笑得样子完全照在清澈的水中。于是我对那水中的影儿笑,他也笑了!我笑得更厉害,他也笑得起劲。
霎时鸟儿唱歌,我也唱歌,但是我得嗓子干了,声音嘶了。他还在很得意,很快活地唱着。
过了一会儿,我这样用左手撑持着全身,躺在草地上,两眼斜视着衬在蔚蓝的云里的那几片白絮似的柔云。我望久了,眼帘中像无限的针刺一般,我倦极了,倒在绿茸茸的草上睡着了。和煦的春风,温暖的阳光,婉的鸟鸣,尽一声声送我进入了故乡。
在梦中,我看见自己在奶奶家门口的河里游泳,正裂开嘴笑着。
不知过了多长时间,我醒了。懒懒地伸了个懒腰,觉睡得真舒服。我坐在石头上,想起爸爸小时候在山上摘野果、玩家家、掏鸟蛋、雪地里抓野兔子、我正在寻找爸爸儿时的足迹。
淡淡的阳光,穿过密林,穿过天顶,渐渐地,往西边的角上移动。远处升起袅袅的炊烟……
故乡的山,我会再来的。