酒作文300字左右
“鸡尾酒不仅酒精低而且味道多,是酒迷们的最爱。”酒迷爸爸一边品着美酒,一边和朋友们侃美酒。
正在写作业的我,恍惚间听到了个“鸡尾酒”这个词,便开始寻思着给老爸一个大惊喜。不就是鸡尾酒么,我要让老爸尝一下独一无二的成氏鸡尾酒。
我悄悄地来到楼梯间,把储藏室里的酒找了出来。有刺鼻的烧酒,有深红的葡萄酒,有倍爽的啤酒和甜津津的米酒。我又潜到厨房间找来一个大玻璃瓶,将酒全部给掺在一起。就这样,鸡尾酒完成了一半啦!
另一半当然是找鸡尾啦!我蹑手蹑脚地走进鸡窝,鸡儿们像面临大敌一样四处逃窜,嘴巴里发出“咯咯咯”的叫声,仿佛在说:“妈妈咪呀,快来救救我们呀!”在田中干活的奶奶闻讯赶来,她见了这阵势,目瞪口呆,结结巴巴地说:“孙……孙子,你你……在干什么呀?”“我在拔鸡尾给老爸做鸡尾酒,您还是快去干活吧!”奶奶听了一惊,满脸疑惑地走了。看着奶奶的背影,我心想:我一定要加油,万一奶奶说漏了嘴,我可得吃大饼加油条了。于是,我便以疾风一般的速度逮着了一只漂亮的大公鸡,抓着鸡尾就拔,拔下三根尾羽才心满意足地离开。
我回到家中,把鸡尾放在有酒的大玻璃瓶里。我又找来一个小杯子,给老爸倒了一杯酒,笑眯眯地说:“老爸,您来喝我做的鸡尾酒,包您满意。”“真的是你调的鸡尾酒?”爸爸半信半疑地端起了酒杯,他喝了一口变吐了。他冲到卫生间吐了很久才出来,他脸色腊白,说这酒除了难吃,还有鸡毛!
后来,我一五一十地告诉爸爸事情的前因后果。爸爸听了哈哈大笑,说这是一杯独一无二的鸡尾酒。他还告诉我鸡尾酒是个酒名,不是鸡尾加各种酒,我这才恍然大悟,满脸尴尬想找个地缝……