酒作文300字左右
现在的社会风气问题实在太多了,如果你不信的话,就跟我去看看发生在我们身边的事吧!
今天爸爸又去喝酒了,他一回来就不停地吐,他脸色发青,嘴唇发紫,眼睛和脸红的跟苹果似的,我看了心就像针扎了一样疼。第二天,爸爸酒醒了,我问爸爸:“为什么你要不停得喝酒呀!”爸爸吞吞吐吐地说:“其实——我也不想喝酒呀!”我听了爸爸的一番讲述后,我终于明白了,其实他们的友谊是看酒喝的多少来衡量的,如果你喝少了,大家都会排斥你,所以爸爸为了他的友谊不得不多喝一点,想到这里我火冒三丈。
我不得不想到现在我国有多少人,因酒精中毒而身亡的;我不得不想到有多少人酒后驾车而发生车祸的;我不得不想到有多少人因喝酒而婚姻破灭的;我不得不想到有多少人喝酒日日夜夜要人照顾的;我不得不想有多少人因……,这样的例子还有很多很多,有没有人想过,这样的后果有多么的严重,为了友谊失去生命,为了友谊婚姻破灭。如果你仔细想想,这一切都不值得你去做。
最后,我希望那些爱喝酒的你,为你未来的生活想一想,快醒悟吧。