酒作文300字左右
酒这玩意,在我眼里不是什么好东西,可我爷爷和爸爸都对酒杯“爱不释手[注: 释:放下。喜爱得舍不得放手。]”,所以我无法避免与这“坏玩意”打交道。
某日,我爸爸抽空请店中的员工和我的家人们一起吃饭。吃饭时,自然少不了酒。他们几个喝时,也开玩笑似的撺掇我喝,我被逼无奈,只得一仰脖将杯中物[注: 杯子中的东西,指酒。]吞下。“难喝死了!”这是我唯一想作出的评价——这酒下肚,感觉像吞了把刀子,顺着喉咙滑下去了。不一会,我脖子以上开始发热,于是我将反应报告领导(爸爸),谁知孙某说:“那是你喝得少,再多喝点就没事了。”听完,只想趁着酒劲把酒全灌到他肚子里,让他也体会体会我的苦衷。