打苍蝇作文
打苍蝇,已是我义不容辞的义务了!唉,因为我一时疏忽,开了窗户忘了关,放进了三只苍蝇,妈妈便命令我立即消灭它们,以“戴罪立功”。
无奈,我拿着苍蝇拍在屋内转来转去,寻找目标。突然,一个黑影以迅雷不及掩耳之势在我眼前飞了过去。目标出现啦!我急忙追着它满屋乱跑。终于,小家伙停在了卧室的双层玻璃之间。哈哈,我把窗户一关,它就成了瓮中之鳖,再也出不去了。于是,我接着找另外两只苍蝇。找了一圈,还是在这个卧室,我又发现了第二只苍蝇。它在窗户前徘徊飞旋,好像是来寻找伙伴的。我急忙将窗户打开,它也飞进去了,我现在已经轻松抓住两只啦,太棒了!
哈!守株待兔真是好,说不定第三只也飞进去了呢!
于是,我就在窗前耐心等待。
可第三只怎么也不来,我有点不耐烦了,回头看看那两只“俘虏”。咦,怎么少了一只?我便打开窗户去看,这下可完了,我上当了!这只狡猾的苍蝇居然藏在铝合金窗框上,我刚把窗户打开,它就“嘈”的一下飞了出去。我急忙又把窗户关上,心想:没事,至少还有一只嘛!可是我没把窗户关严实,最后一只苍蝇也从窗缝逃走了。
苍蝇一只没捉到,但我却“捉”到了一个道理:贪欲不仅难以让我得到更多,甚至连原本的也失去了。