在每个家庭里都有一些家庭趣事,我们家也不例外,
一天,吃完晚饭,大家都很累。谁都不去洗碗,成堆成堆的脏碗堆在水池里。人人就当
没看见。最后,我提出一则建议:“来下棋决定吧”。大家都举双手赞成。我说:“好吧,既然大家都同意,那从今天起,下起决定有谁来洗碗。”
“今天,就简单点儿,下五子棋。”我的话音刚落。大家就去做赛前的准备了。爸爸将五子棋拿来。
妈妈执黑先行,爸爸执白后行,下得非常小心。平时下棋,大多数是妈妈赢。这次我又是黑子先下,妈妈不仅有点得意洋洋,对爸爸的前堵后追不以为然。可是,刚下了十几个子,爸爸说:“嘿嘿,你输了。”妈妈不相信,认真一看,爸爸的白子已经并排四个了,而且左右都无子。
这句该我了。万事俱备,只欠东风。比赛开始了,爸爸执黑先走,连出妙招。我也不甘示弱,专心致志,对黑方展开“围追堵截”。黑白双方进行了一场混战,相互缠绕,你中有我,我中有你。只见爸爸一会儿脸色凝重,眉头紧锁。一会儿哈哈大笑,得意洋洋。
战斗进行到后期,整个棋盘上黑白相间,密密麻麻,使人看得眼花缭乱。这时,我发现我的棋子已经连成三个,如果再放上去一个,爸爸就输定了。我暗自祈祷:“老天保佑,爸爸千万别看见”。正在爸爸高兴的时候,我趁他一不留神将我的白子形成了一个决定胜负的“四连星”。爸爸只好拱手认输,连连唉叹:“骄兵必败,骄兵必败啊!好小子我倒小看你了,没想到,你也是一个“五”林高手啊!”
这就是我们家饭后的趣事,你们有没有啊。赶快出来吧!