写一只小狗作文
生日那天,爸爸妈妈送了我一只萌宠——可乐。别看它小小的,它的声音特别响亮,可以赶跑所有的坏蛋,是特别厉害的看家小能手。
可乐的样子十分可爱,小耳朵经常耷拉着,小眼睛一直朦胧着,好像永远都睡不醒。可是每当可乐看到我的时候,它的眼睛都睁得特别大,非常有神。它的小耳朵黑乎乎的,摸上去软软的。小小的嘴巴紧闭着,生气的时候会突然张开,露出锋利的牙齿,可凶了。有时候可乐很调皮,会乱咬东西,爸爸总是会“教训”可乐,每当爸爸“教训”可乐的时候,可乐就垂下头呜呜地求抱抱,让人又恨又爱。
还记得可乐刚来家里的时候,非常胆小,经常躲在沙发底下。我的好朋友知道我家里来了个可爱的新成员,纷纷跑到我家找可乐玩。“可乐,可乐,快出来玩呀!”“可乐快出来给姐姐抱抱。”……朋友的声音此起彼伏,可乐却没有任何反应,我们担心极了,左找右找,怎么也找不到,大家急得满头大汗。还好,一位在外面玩的朋友发现偷偷摸摸逃跑的可乐,一把抱住可乐,可乐在怀抱里发抖。我们看到后赶紧安慰害怕的可乐,一边摸它一边说:“可乐乖乖,我们最喜欢你了。”
为了可乐的安全,我们带着可乐宝贝去打疫苗,我带着单纯可爱的可乐来到医院,宠物医院好像有什么魔力,可乐步步后退,拉着我的手不肯进去,仿佛在说:“我想回家,我好害怕。”它又哭又叫,医院里的小狗狗们也跟着叫起来,但是为了小可乐的健康,忍痛交给医生,等医生打好针,我马上抱起可乐,奖励它吃肉骨头。
可乐对我们来说非常重要,有可乐在时间就过得飞快,永远都是笑容和幸福,希望我们的可乐宝宝健康成长,永远陪伴在我们身边。