春节作文300字2025年
今天是一年一度的除夕之日,家家户户都要贴春联,吃年夜饭,看春晚,可热闹呢!
当然我们家也不例外。姐姐负责贴春联,我负责挂灯笼,妈妈么负责烧好吃的,爸爸要上夜班,所以在睡觉。吃完中饭我就迫不及待想要挂灯笼了,妈妈看我这么急就同意提前贴春联挂灯笼了。到了晚饭时间了,妈妈烧了满满一桌子香喷喷的菜,有我喜欢的咖喱牛肉炖土豆、牛排、虾仁炒玉米、炒鱿鱼、三色鸡丁、鲍鱼、古老肉……还有火锅,怎么都吃不完,吃的好饱好饱啊!
以往的除夕夜家家户户都要放烟花,放鞭炮,整个夜晚都是鞭炮齐鸣,而现在都禁止燃放烟火,我们小区都做到了,所以特别的安静,都不像是过年了,小朋友也少了不少过年的乐趣!不过也安全多了,更环保了!
我们边吃边给远方的爷爷奶奶,亲戚朋友打电话拜年,互祝身体健康、万事如意、新年快乐!
吃完饭我们就开始看春晚,节目丰富多彩,有相声,小品,唱歌,跳舞等等,精彩极了!我对小品特别感兴趣,觉得很搞笑,笑的我合不拢嘴,我更期待明天的到来,兴奋的睡不着,过年真好!