春节作文300字2025年
我国有很多传统节日,但我最喜欢春节。
春节快到了,大街上人如海,车如潮,人们个个喜气洋洋,精神百倍,大人们正忙着办年货,热闹极了。超市里也摆满了年货,各种各样,应有尽有,让人看得眼花缭乱,买年货的人也是人山人海,热闹非凡。
春节到了,年三十桌子上摆满了美味佳肴,香气扑鼻而来,馋得我口水都流了下来。开始动筷子了,我们一大家子围着桌子边吃边聊,有说有笑,开心极了。吃完饭,我和弟弟给爷爷奶奶拜年,送上祝福的话语,爷爷奶奶给我和弟弟发了象征健康、平安、快乐的压岁钱。收到压岁钱时,甭提我心里有多高兴了,心想:这下我的零用钱又增多了。
春节真好,既有好吃的,又有好玩的,还能收到压岁钱,真想天天都是春节。