春节作文300字2025年
苏州的春节从大年三十就开始忙活了,大年三十那一天,我们通常会去乡下奶奶家过,奶奶会烧了一大桌的菜等着我们,这一天的晚饭称作为“年夜饭”,吃了这一天的晚饭以后就会大一岁。这一天家家户户都会贴上春联,装扮的喜气洋洋。
年夜饭吃过了以后大家围在一起讲讲话,迎接着晚上12点的到来,因为一过12点就会开始放鞭炮,据说是为了轰轰烈烈迎接来一年的到来。
安静了两天以后,年初三的凌晨又要开始放鞭炮了,老人们说:年初三是财神爷送福的日子,大家都为了财神来到自己的家里,为了来年能有更好的财运都迫不及待的抢先开始放鞭炮,窗外的鞭炮声响极了。
年初五也要放鞭炮。
家乡的春节真热闹呀!