新年作文650字初中
一转眼,新年又来了。
孩子们总是特别盼望新年的到来。新年里,孩子们可以穿上新衣服,见到好久不见的亲戚朋友,还可以得到很多的大红包。
可对于我来说,新年最重要的还是一家人在一起包饺子。
我的爸爸妈妈准备好水,肉馅,和饺子皮,我们就开始了。看着妈妈熟练的动作,我不由得对妈妈心生崇拜,同时我也认为包饺子很容易。我就开始第一次包饺子了。可谁知,看着容易,做起来却很难。肉馅儿放多了,饺子皮就会破,可如果放少了,又全部都是皮。所以,一定要对肉馅的数量把握好。
下一步就是封饺子皮了。用食指沾一点水,涂在一半饺子的外围。然后,就把饺子皮对折,使有水和没水的饺子皮粘在一起。最后把饺子外围的皮压出好看的形状,不过这可不是为了好看,而是为了让饺子皮,紧紧地粘在一起,在煮的时候不会散开。
可是笨手笨脚的我,怎么可能做好这这种工作呢?前面两个步骤,我还是很好的完成了,可是后面的步骤就不太顺利了。虽然我很仔细的压着饺子外围的皮,可是永远有一两个地方封不上。我和妈妈包的饺子差别很大,一眼就能看出,哪个是我包的,哪个是妈妈包的。但是,妈妈还夸奖我第一次包饺子,包得很好,这让我心里不暖暖的。
包完饺子后,当然,就是要煮饺子了。妈妈麻利的接了一锅水,放到燃气灶上,等到锅里的水开始冒泡泡的时候,就下饺子了。饺子们有序的一个接一个的跳下了锅,水里欢快的游着。与此同时,妈妈在桌子上摆好了每个人的碗,熟练的把各种调味料放到碗里,然后在放下一小勺饺子们的游泳池里水。饺子们游累了就都浮在水面上,妈妈就用大勺子把它们放进碗里。等到每个碗里都放好满满的饺子的时候,妈妈就在饺子的上面再淋一层“泳池里的水”饺子就完成了。
我们一家人边看着春晚,边吃着饺子,其乐融融!我想这应该就是过年了吧!我们嘴里饺子的味道应该就是年味了吧!