目标作文
目标无所谓大小,能达到才好。分数无所谓高低,尽力就够了。假如非要定一个标准,分数只不过为了更上一层楼,翻译也是为了能多多知道外面的事物,那么人生的旅途才会更长远。无论是认识上的差异,还是认知上的对与错都不关键,关键的是:在正确的人生段,做正确的事情和选择。哪怕明知非自身真正所要,也要坚持。
毕竟人生无法重来,获得的也会稍纵即逝。如你所说“要有近期目标和远大目标,我的近期目标是试每科都能达到95分上述,远大目标是做一名翻译。”时间不会为任何人停留,脚踏实地区才牢靠。志向越是高远,位置越高摔得也就越痛,位置越远能帮你的人越在千里之外。保持一颗上进的心固然关键,但也要认清自己能力,才能一保长久无虞。