目标作文
理想是什么?理想就是我们通过不断的努力想要去达到的一个目标。每个人都有理想,有的人想当厨师,做出一道道让客人赞不绝口的饭菜;有的人想当教师,使更多的人接受教育,让他们为自己的理想而努力。但我,却想当一位用吉他感动许多人的吉他手!
也许有的人会问:你为什么要当吉他手?我的回答很简单:因为喜欢。自从我第一天开始学吉他时,我就深深地喜爱上了它。每当我生气或者伤心时,弹奏起它,那些音乐小精灵就会抚平我不平的情绪,带我来到一种从未到达过的境界,那里仿佛只有我一个人,不受外界的干扰。
是它,让我在迷茫之中找到了目标,让我知道了该向何处努力。也是它,让一直对什么事都是还行,随便的我,找到了黑暗中的光明,有了前进的方向。
但是,圆梦的道路是坎坷的,我的手经常因为练琴过度而被琴弦磨得疼痛难忍,有一次甚至差点儿失去知觉,手腕也酸得要命。但是,付出总有回报,我是我们吉他班里学得最快的,有的人学一首曲子的功夫,我已经学了两首;有的人学一首曲子需要一个月,我最多用两个星期就学完了。有的人会羡慕我学得快,但他们何曾知道,我在课后付出的艰辛。正如我家一幅画上写的:成功的花朵,人们只羡慕它的明艳,不知也浸透了,奋斗的汗水和泪水。
实现理想的路是坎坷不平的,但我相信,如果脚踏实地,一步一个脚印,理想的大门一定会朝我打开的!