目标作文
立志成才,先立志,再成才。本次立志成才活动主题报告涉及互联网、化学、医学等方面。
在这个万物互联的时代,互联网已经成为了我们生活中的一部分,它给我们的生活、工作、学习等方面都带来了极大的便利。随着科技不断进步发展,5G时代即将到来,将会给我们带来更多便利,比如说:下载1GB的视频只需几秒,这不仅节省了时间,还提高了效率。现如今,人工智能AI技术逐渐进入我们的生活中,一些一线城市已有了智能家居,智能机器人等,智能化将逐渐取代传统化
化学,这个我们既陌生又熟悉的学科,在听了老师的演讲后我对它又有了更深入的认识。化学与我们的生活息息相关,与生活密不可分,比如说:医用酒精的浓度为75%;用食醋可除去热水壶内壁的水垢这些都是我在学习了化学后才知道的知识。化学中还有许多有趣的东西,例如,淀粉不仅可以用做食物,还可以用来生产葡萄糖和酒精。当天,有一位同学向老师提问:未来的就业方向有哪些?老师的回答给予了一些迷茫的同学帮助,同学们也更加明确了自己的目标。
医学专题活动中,我联想到了今年的抗疫之战,无数个白衣战士们在一线奋力拼搏,与新冠作斗争。国之力量,国家的强大,科技的强大,医疗技术的强大使我国的抗疫之战在几个月之内赢得了胜利,尽管还有剩余病例,可如今中国也已是各国称赞的国家。
少年强,则国强。我们肩负时代的使命,所以我们更应该砥砺前行,勇往直前。立志成才,先立志,再成才。如今我们有了远大的志向,就应该朝着那个光明的方向努力了!